Pemilu 2024, Masyarakat NTB Diminta Berperan Aktif dan Tidak Terprovokasi Isu Menyesatkan

- Advertisement -

HarianNusa, Mataram – Dalam rangka menyambut Pemilu dan Pilkada serentak pada tahun 2024 mendatang, Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah meminta agar seluruh masyarakat dapat berpartisipasi aktif untuk menyukseskan pesta demokrasi lima tahun sekali itu.

Hal tersebut disampaikan gubernur dalam dalam sambutannya pada upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 77 yang dibacakan oleh Inspektur Upacara, Danrem 162 Wira Bhakti, Brigadir Jenderal Sudarwo Aris Nurcahyo, di lapangan Bumi Gora Kantor Gubernur NTB, Rabu, (17/8/2022).

- Advertisement -

“Di tahun 2024, kita akan kembali melaksanakan Pemilu dan Pilkada serentak, saya sangat berharap seluruh masyarakat berpartisipasi aktif untuk menyukseskannya dengan mengedepankan politik yang santun, mencerdaskan dan bermartabat,” ungkapnya.

Selain itu, gubernur juga berpesan agar masyarakat tidak mudah tersulut provokasi, fitnah dan anarkisme.

“Sungguh kerugian besar akan kita hadapi apabila pilkada diciderai oleh munculnya provokasi, fitnah dan anarkisme. Mari kita jaga momentum pembangunan yang telah tampak jelas jalan dan arahnya ini,” ucapnya.

- Advertisement -
Gubernur NTB Upacara Bendera HUT RI

Gubernur juga mengungkapkan, bahwa di tengah kecemasan sosial dan tekanan ekonomi yang dirasakan masyarakat selama dua tahun belakangan ini, semua elemen bangsa terus bergerak dan bergotong royong mewujudkan harapan agar keadaan normal kembali.

“Dua tahun lebih ini kita menghadapi tantangan dan ujian. Kecemasan sosial hingga tekanan ekonomi sangat dirasakan. Namun di tengah keterpurukan dan pelemahan ekonomi, semua elemen bangsa bergerak dan bergotong royong mewujudkan harapan agar kondisi bisa kembali normal seperti sedia kala,” kata Danrem 162/WB.

- Advertisement -

Perekonomian yang semakin berangsur pulih di tengah pandemi Covid-19 tak terlepas dari kinerja pemerintah dan gerakan masyarakat yang bersinergi untuk mencapai pemulihan di semua sektor sehingga siap menghadapi tantangan global.

Tema Hari Kemerdekaan RI ke-77 mengambil tema Indonesia Pulih Cepat, Bangkit Lebih Kuat. Tema tersebut memberi pesan kepada seluruh masyarakat agar siap berubah menghadapi dunia yang penuh disrupsi.

“Melihat perkembangan dalam dua tahun terakhir, kita terus membangun semangat, membuat terobosan-terobosan baru demi menguatkan pondasi. Tak terkecuali di NTB. Beragam kebijakan terlahir menjadi solusi saat NTB diterjang gelombang pandemi. Alhamdulillah, selama musibah itu berlangsung, kita berhasil mencatatkan prestasi dan kinerja positif mewujudkan NTB Gemilang,” jelas Inspektur Upacara.

Beberapa program unggulan Pemprov NTB pun gencar dilakukan pemerintah dan para stakeholders demi mewujudkan puncak mimpi, yaitu NTB Gemilang.

“NTB Gemilang bukan sekedar mimpi. Dibutuhkan keberanian dan kerja keras untuk menggapai puncak mimpi. Melalui implementasi program unggulan 1000 Cendikia, NTB Zero Waste, Revitalisasi Posyandu, 99 Desa Wisata, Industrialisasi dan sektor strategis lainnya, kita bergerak simultan sesuai visi-misi membangun NTB Gemilang,” ujarnya. (F3)

- Advertisement -
Minggu, Juli 6, 2025

Trending Pekan ini

Kasus Kematian Brigadir Nurhadi Terkuak, Polda NTB Tetapkan 3 Tersangka

HarianNusa, Mataram – Misteri kematian Brigadir Muhammad Nurhadi, anggota...

Jambret Korban Hingga Jatuh, Pemuda Asal Sekarbela Ditembak

HarianNusa.com, Mataram – Kejahatan jambret kembali terjadi di Kota...

Gubernur NTB Dorong Mandalika Internasional Festival Hadirkan Gagasan Baru dan Tidak Pernah Dilakukan  Daerah Lain

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Muhamad...

Damkar Lobar Gerak Cepat Padamkan Api Dalam Hitungan Menit

HarianNusa, Lombok Barat  - Sebuah insiden konsleting listrik yang...
Minggu, Juli 6, 2025

Berita Terbaru

Gubernur NTB Dorong Mandalika Internasional Festival Hadirkan Gagasan Baru dan Tidak Pernah Dilakukan  Daerah Lain

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Muhamad...

Kasus Kematian Brigadir Nurhadi Terkuak, Polda NTB Tetapkan 3 Tersangka

HarianNusa, Mataram – Misteri kematian Brigadir Muhammad Nurhadi, anggota...

Damkar Lobar Gerak Cepat Padamkan Api Dalam Hitungan Menit

HarianNusa, Lombok Barat  - Sebuah insiden konsleting listrik yang...

Listrik untuk Rakyat, PLN Tingkatkan Kontribusi Energi Hijau di NTB

HarianNusa, Mataram — PLN Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara...

Pengukuhan DWP, Wabup UNA : Mari Bersinergi Mewujudkan Lombok Barat Sejahtera Dari Desa

HarianNusa, Lombok Barat - Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lombok...

Pasca Insiden Kecelakaan, TNGR Siapkan Langkah Konkret Perbaiki Layanan dan Tata Kelola Pendakian Rinjani

HarianNusa, Mataram -  Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR) menjadi...
Minggu, Juli 6, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!