More
    BerandaNTBSoal Bacapres, Ketua Majelis Syuro PKS: Kita tunggu pak Anies pulang berhaji

    Soal Bacapres, Ketua Majelis Syuro PKS: Kita tunggu pak Anies pulang berhaji

    HarianNusa, Mataram – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) belum mengumumkan siapa yang akan mendampingi Bakal Calon Presiden Anies Rasyid Baswedan untuk Pemilu 2024 mendatang.

    Ketua Majelis Syuro PKS, Dr. Habib Salim Segaf Al-Jupri mengatakan terkait nama-nama bakal calon wakil presiden (bacawapres) Anies Baswedan, pihaknya menunggu kepulangan ARB dari ibadah haji di Tanah Suci Makkah.

    "Inn Syaa Allah tunggu setelah pak Anis pulang berhaji mudah-mudahan kita deklarasi," ungkap Doktor Salim Segaf usai menghadiri silaturahmi dan konsolidasi akbar kader PKS se-Nusa Tenggara Barat (NTB).

    Menteri Sosial Indonesia era Presiden SBY ini mengungkapkan bahwa nama bacawapres telah ada di kantong Anies Baswedan.

    "Namanya kan sudah di kantong dia (Anies). Tapi kami nggak tahu kantong di bawah apa kantong di atas. Mudah-mudahan waktu berangkat kantong bawah, tapi pas pulang nanti kantong atas," selorohnya.

    Soal nama-nama bacawapres yang muncul semisal putri Presiden ke-4 Abdurrahmad Wahid alias Gus Dur yakni Yenni Wahid atau Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD, Salim Segaf tak menampik memang cukup banyak nama tokoh yang saat ini masuk radar bacapres Anie.

    "Nama-nama banyak, saya nggak tahu juga. Tapi yang jelas pasti yang dipilih satu nama," ungkapnya.

    PKS mengaku akan komitmen mendukung siapapun cawapres yang menjadi pilihan Anies Baswedan yang tentunya menjadi kesepakatan para partai politik koalisi.

    "Kalau semuanya sudah sepakat, apa yang diinginkan oleh Pak Anies kami setujui. Insya Allah setelah istikharah di Makkah, di Arafah, Mina, mudah-mudahan capres kami akan menyebutkan nama," pungkasnya. (03)

    Ket. Foto:
    Ketua Majelis Syuro PKS, Dr. Habib Salim Segaf Al-Jupri .( HarianNusa)

    Redaksihttps://hariannusa.com
    Redaksi HarianNusa.com

    Baca Juga

    spot_img
    error: Content is protected !!