Kunjungi APHT Paok Motong, Miq Gite Ajak Masyarakat NTB Bela dan Beli Rokok Produk Lokal

- Advertisement -

HarianNusa, Lombok Timur – Usai meninjau Gudang Distributor Pupuk, Pj. Gubernur NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si., bersama rombongan meninjau aktivitas produksi rokok di kawasan Aglomerasi Pabrik Hasil Tembakau atau APHT Paok Motong, Kecamatan Sikur, Lombok Timur. Kamis 11/01/2023.

Miq Gite, sapaan Pj Gubernur, mengajak masyarakat NTB untuk mendukung industri rokok lokal dengan bela dan beli produknya. Hal ini untuk mencegah masuknya peredaran rokok ilegal yang dapat merugikan pendapatan daerah dan pabrik lokal kita.

- Advertisement -

Miq Gite juga berpesan kepada pemilik perusahaan, agar masyarakat sekitar bisa maksimal dilibatkan dalam proses produksi. APHT ini perlu mengatur regulasi mulai dari rekrutmen karyawan hingga proses distribusi supaya bisa melibatkan warga setempat.

Miq Gite didampingi Assisten II setda Provinsi NTB kemudian menyaksikan langsung proses produksi, mulai dari proses ngiping, giling linting, pengguntingan, penempelan pita cukai sampai dengan packing menjadi sebuah bungkusan rokok.

"Semoga dengan kerjasama yang baik, perusahaan rokok lokal dan masyarakat yang menjadi pekerja bisa menikmati hasil dan mensejahterakan masyarakat," harap Miq Gite. (HN3)

- Advertisement -

Ket. Foto:
Pj Gubernur NTB Drs. H. Lalu Gita Aryadi, M.Si., saat mengunjungi APHT Paok Motong, Lombok Timur. (Istimewa)

- Advertisement -
Rabu, Juli 2, 2025

Trending Pekan ini

MotoGP Mandalika 2025 Dibuat Jadi Enam Hari

HarianNusa, Mataram - Durasi rangkaian ajang MotoGP Mandalika rencana...

DPRD NTB Setujui Perda Perampingan OPD:  Strategis Menuju Birokrasi Efisien dan Pelayanan Publik Berkualitas

HarianNusa, Mataram - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi...

Tongkat Komando Berganti, Korem 162/WB Segarkan Jajaran Lewat Sertijab Pimpinan

HarianNusa, Mataram – Suasana khidmat bercampur semangat baru menyelimuti...

Pulang Ngaji, Anak di Bawah Umur di Narmada Diperkosa

HarianNusa.com, Mataram – Aksi bejat dilakukan seorang pria di...
Rabu, Juli 2, 2025

Berita Terbaru

BGN RI Apresiasi Dapur MBG Polda NTB

HarianNusa, Jakarta — Langkah inovatif Polda NTB dalam menghadirkan...

Tongkat Komando Berganti, Korem 162/WB Segarkan Jajaran Lewat Sertijab Pimpinan

HarianNusa, Mataram – Suasana khidmat bercampur semangat baru menyelimuti...

MotoGP Mandalika 2025 Dibuat Jadi Enam Hari

HarianNusa, Mataram - Durasi rangkaian ajang MotoGP Mandalika rencana...

Ketua Komisi I DPRD NTB Apresiasi Polri di Hari Bhayangkara ke-79: Semakin Profesional dan Humanis

HarianNusa, Mataram — Ketua Komisi I DPRD Provinsi Nusa...

HUT Bhayangkara ke-79, Bupati LAZ : Dengan Sinergi dan Kolaborasi Lobar jadi Aman dan Sejahtera

HarianNusa, Dalam rangka memperingati Hari Ulang tahun (HUT) Bhayangkara...
Rabu, Juli 2, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!