More
    BerandaNTBMori Hanafi Resmi Pimpin KONI NTB

    Mori Hanafi Resmi Pimpin KONI NTB

    HarianNusa, Mataram – Terpilih secara aklamasi, H. Mori Hanafi resmi memimpin Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi NTB Periode 2022-2026.

    Penetapan secara aklamasi tersebut diambil dalam Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi NTB yang digelar di Hotel Lombok Astoria Kota Mataram, Jum’at 25 Februari 2022.
    Setelah seluruh peserta forum Musorprov KONI NTB yang terdiri dari KONI Kabupaten/Kota, Pengprov Cabang Olahraga dan Badan Fungsional memberikan persetujuannya kepada H Mori Hanafi untuk memimpin KONI NTB selama lima (5) tahun kedepannya.

    Apalagi sebelumnya, berdasarkan laporan Ketua Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) Calon Ketua Umum KONI NTB, Mufti Murad, bahwa hanya ada satu calon saja yang menyerahkan formulir pendaftaran dari enam (6) Calon yang mengambil formulir pendaftaran, sehingga karena hanya ada satu calon tunggal, maka Pimpinan Sidang pada sesi pemilihan dan penetapan calon, langsung menetapkan secara aklamasi H Mori Hanafi sebagai Ketua Umum KONI NTB plus Ketua Formatur untuk menyusun Kepengurusan KONI NTB Periode 2022-2026.

    "Insha Alloh, dalam menyusun kepengurusan KONI NTB Periode 2022-2026, kami akan mengakomodir semua kekuatan yang ada di semua Cabang Olahraga. Tentu pendekatannya adalah memilih orang-orang terbaik dan yang berkualitas dengan mengedepankan kompetensi dan kemampuannya," kata Mori Hanafi yang juga ketua PSSI NTB ini dihadapan forum Musorprov KONI NTB.

    Pria yang dikenal sukses memimpin Kontingen PON NTB Gemilang pada perhelatan PON Papua ini memaparkan agenda yang menjadi prioritasnya kedepan, yakni memenangkan bidding tuan rumah PON 2028 bersama Provinsi Nusa Tenggara Timur.

    "Itu agenda wajib dan prioritas. Selain itu, agenda prioritas kedua adalah persiapan menghadapi agenda PON 2024 yang akan digelar di Provinsi Sumatera Utara dan Aceh. Persiapan menghadapi PON 2024 itu tersisa waktu dua (2) tahun lagi. Artinya kita sudah wajib untuk mempersiapkan diri," ujarnya.

    Pelaksanaan Musorprov KONI NTB dibuka oleh Gubernur NTB yang diwakili Sekda NTB, H. Lalu Gita Ariadi. Dan turut dihadiri oleh utusan atau perwakilan KONI Pusat, serta seluruh anggota KONI NTB dan Pengurus KONI NTB Periode 2017-2021 Pimpinan H Andi Hadianto. (f3)

    Ket. Foto:
    Ketua KONI NTB. H. Mori Hanafi saat memberikan sambutan dihadapan forum Musorprov KONI NTB 2022-2026. (Istimewa)

    Redaksihttps://hariannusa.com
    Redaksi HarianNusa.com

    Must Read

    spot_img
    error: Content is protected !!