HarianNusa.com, Lombok Barat – Polres Lombok Barat diwakili Sat Pol Airud Polres Lobar bersama KSOP Kelas III Lembar dan instansi terkait melaksanakan kegiatan penyemprotan desinfektan di wilayah pelabuhan Lembar, Rabu, (18/03/2020).
Kapolres Lombok Barat, AKBP Bagus Satrio Wibowo, SIK., yang diwakili Kasat Pol Airud Polres Lobar Ipda. I. Gst. Made Suarjaya mengatakan, kegiatan ini adalah tindak lanjut dari koordinasi Polres Lombok Barat dalam hal ini no Sat Pol Airud Polres Lobar ke instansi terkait terutama KSOP Pelabuhan Lembar dalam upaya pencegahan virus Covid-19 yang akhir-akhir ini santer diberitakan.
"Diharapakan dengan kegiatan penyemprotan desinfektan ini dapat memutus dan mencegah masuknya virus Corona di wilayah NTB khususnya. Kegiatan ini akan rutin dipaksanakan. Serta cek up suhu tubuh bagi seluruh karyawan dan para penumpang baik yang menuju Bali dan Lombok," ungkapnya
Masyarakat diharapkan jangan panik dan resah, untuk itu Made Suarjaya mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan sebagai langkah antisipasi terhadap penyebaran virus corona.
"Jika ke luar rumah agar menggunakan masker serta membawa anti septik. Biasakan setelah beraktifitas untuk mencuci tangan dengan sabun atau antiseptik, hindari sementara tempat-tempat ramai, jangan berinteraksi/kontak langsung dengan orang lain untuk menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan sesuai dengan instruksi bapak gubernur, bupati, dinas pariwisata dan kapolda yang ditekankan langsung oleh bapak Kapolres," ungkapnya.
Made Suarjaya mengatakan sebanyak 15 personel Sat Pol Airud Polres Lobar dikerahkan untuk melaksanakan kegiatan penyemprotan desinfektan ini.
kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.00 wita hingga 12.00 wita ini berlangsung dengan lancar. Diikuti oleh TNI Polri, instansi terkait, seluruh otoritas pelabuhan Lembar dan dipimpin langsung oleh Kepala KSOP Kelas III Lembar, M. Junaidin, SH. (f3)

