Daftar ke KPU Kota Mataram, Paket BARU Tawarkan Perubahan

0
1509

HarianNusa.com, Mataram – KPU Kota Mataram menerima pendaftaran bakal pasangan calon H. Baihaqi dan Hj. Diyah Ratu Ganefi yang mendaftar sebagai calon Walikota dan Wakil Walikota Mataram pada Pilkada 2020 mendatang, Minggu, (6/9).

Diiringi kesenian tradisional Gendang Beleq dan Barongsai bapaslon yang dikenal dengan paket BARU ini mendatang KPU Kota Mataram didampingi sejumlah pengurus partai pengusung dan ribuan simpatisan. Sebelumnya, pada sekitar jam 10 pagi di hari yang sama, bapaslon Baihaqi-Diyah Ratu Ganefi terlebih dahulu melakukan deklarasi di Gelanggang Pemuda, Gomong, Mataram.

Setelah memasuki ruangan yang telah diperasiapkan kemudian Bapaslon Baihaqi-Diyah Ratu Ganefi menyerahkan berkas-berkas pendaftaran ke KPU Kota Mataram yang terima langsung oleh Ketua KPU Kota Mataram, Husni Abidin.

"Kami telah menerima berkas-berkas pendaftaran calon Walikota dan Wakil Walikota Mataram H. Baihaqi dan Hj. Diyah Ratu Ganefi. Selanjutnya berkas-berkas ini akan diperiksa oleh Tim pemeriksa berkas," ungkap Husni Abidin.

Selanjutnya Ketua KPU Kota Mataram menyerahkan berkas-berkas pendaftaran paket BARU kepada Tim pemeriksa berkas.

Sambil menunggu proses pemeriksaan berkas, bapaslon Baihaqi-Diyah Ratu Ganefi melakukan konferensi pers di tempat yang sudah disediakan di halaman KPU Kota Mataram.

"Hari ini hari terakhir pendaftaran bakal calon wali kota dan wakil wali kota mataram yang serentak secara nasional. Kami pasangan Baru telah meyerahkan berkas pendaftaran. Mudah mudahan tidak ada hambatan, dan semua berjalan lancar,” ujar Calon Wali Kota Mataram, Baihaqi dalam konfrensi Persnya.

Baihaqi mengajak seluruh warga masyarakat untuk bersama menyambut pesta demokrasi dengan penuh suka cita dan penuh kedewasaan. Menurutnya, kondisi pandemi saat ini tak menghalangi keinginan masyarakat Kota Mataram untuk memilih pemimpin yang berkualitas, yang menginginkan adanya perubahan terutama dari sisi kesejahteraan dan kenyamanan dalam bermasyarakat.

"Mari kita sambut pesta demokrasi ini dengan penuh suka cita tanpa ada hambatan, tanpa ada gesekan. Karena ini adalah tujuan kita bersama mencari pemimpin berkualitas untuk Kota Mataram 5 tahun ke depan," ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Baihaqi menyampaikan bahwa kehadiran paket Baru dalam konstestansi Pilkada Kota Mataram 2020 ini adalah untuk memberikan sebuah perubahan baru dalam berbagai aspek di Kota Mataram.

"Kami pasangan BARU bertekad, untuk ikut didalam kontestasi untuk mewarnai pilihan masyarakat yang menginginkan sebuah perubahan,” katanya.

Dalam kesempatan itu Baihaqi juga menjabarkan berbagai program yang akan dilakukan dalam mewujudkan perubahan baru di Kota Mataram. (f3)