Kapolres Lombok Tengah Cek Lokasi Banjir di Kecamatan Pujut

0
779

HarianNusa.com, Lombok Tengah – Hujan deras selama seharian mengguyur Kabupaten Lombok Tengah, Sabtu, (30/01/2021), mengakibatkan setidaknya 3 Kecamatan dilanda banjir karena luapan air beberapa sungai.

Tiga Kecamatan di Lombok Tengah yang diterjang banjir yaitu, Kecamatan Pujut, Praya Barat dan Praya Barat Daya. Namun banjir yang terparah di wilayah Kecamatan Pujut, yaitu di Dusun Baturiti Desa Kuta dan Dusun Montong Demong Desa Mertak. Ketinggian air mencapai lutut hingga perut orang dewasa.

Pukul 00.30 Wita, Kapolres Lombok Tengah AKBP Esty Setyo Nugroho, S.I.K bersama Dandim Lombok Tengah Letkol INF I Putu Tangkas Wiratawan, S.IP didampingi Kapolsek Kuta Iptu Muh. Fajri, S.Trk turun ke lokasi titik banjir yaitu di Dusun Baturiti Desa Kuta dan Dusun Montong Demong Desa Mertak.

"Saya bersama Dandim, dalam hal ini langsung turun ke lokasi guna memastikan keamanan bagi masyarakat atau warga yang terdampak banjir," kata Esty.

Sejak pukul 20.00 Wita pihaknya sudah menerima laporan, bahwa adanya banjir yang melanda beberapa wilayah Lombok Tengah akibat hujan lebat yang mengguyur. Dan Polres Lombok Tengah langsung menerjunkan sejumlah personelnya beserta perlengkapan seperti perahu karet, kano, tali, pelampung dan gergaji mesin untuk mengantisipasi adanya warga yang butuh dievakuasi.

"Untuk personel kita sudah terjunkan dibeberapa titik banjir dengan perlengkapan lengkap, untuk membantu evakuasi warga yang terdampak," jelasnya.

Setelah dilakukan pengecekan di beberapa lokasi, Esty mengatakan, untuk sementara belum ada laporan terkait adanya korban jiwa akibat banjir tersebut. Untuk kerugian materil masih belum bisa didata, mengingat warga ada yang mengungsi di wilayah dataran tinggi dan ada pula yang bertahan di rumah masing-masing.

"Setelah kami cek di beberapa titik, belum ada korban jiwa dan alhamdulilah air sudah mulai agak surut," terangnya. (*3)