More
    BerandaNTBACT NTB Salurkan Bantuan bagi Korban Banjir di Dompu

    ACT NTB Salurkan Bantuan bagi Korban Banjir di Dompu

    HarianNusa.com, Dompu – Aksi Cepat Tanggap (ACT) Nusa Tenggara Barat (NTB), Kamis, (11/03) kemarin, menyalurkan bantuan makanan dan air minum bagi korban banjir di Desa Daha dan Marada, Kecamatan Hu’u, Kabupaten Dompu. Bantuan ini untuk merespon banjir yang kembali terjadi di dua desa tersebut pada Selasa, (09/03) lalu.

    Penyaluran bantuan dilakukan di Desa Daha dan Marada dengan total jumlah penerima manfaat sebanyak 100 orang. Bantuan makanan dan minuman ini adalah rangkaian bantuan yang telah dipersiapkan untuk korban banjir bandang Dompu yang awalnya terjadi pada Minggu (28/02) dini hari ketika warga terlelap.

    Bantuan makanan, selain meringankan beban warga juga ditujukan agar warga sekitar terhindar dari penyakit. Memasak makanan dalam situasi paska banjir dikhawatirkan akan menyebabkan makanan diolah dengan kurang higienis dan malah menimbulkan penyakit.

    "Kita persiapkan bantuan makanan agar warga tidak kesulitan memasak. Mengingat rumah warga sempat tergenang akibat banjir," tutur Nasrullah, salah seorang relawan ACT NTB yang bertugas menyalurkan bantuan tersebut.

    Kegiatan penyaluran bantuan melibatkan lima orang relawan, dan dilaksanakan sekitar pukul 13.20 WITA sampai menjelang sore hari. (*)

    Redaksihttps://hariannusa.com
    Redaksi HarianNusa.com

    Must Read

    spot_img
    error: Content is protected !!