Prof. Bambang Terpilih Sebagai Rektor Unram periode 2022-2026

- Advertisement -

HarianNusa, Mataram – Senat Universitas Mataram (Unram) menggelar Rapat Khusus Senat bersama Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) yang di wakili oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia Sekretaris Jenderal Kemendikbudristek dalam rangka Pemilihan Calon Rektor Universitas Mataram Periode 2022-2026 di Ruang Sidang Senat, Rektorat Unram, Selasa, (8/2/2022) pagi.

Dalam Rapat Khusus Senat tersebut, turut hadir ketiga Calon Rektor yaitu; Dr. H. Djumardin, S.H., M.Hum., Prof. Ir. Bambang Hari Kusumo, M.Agr.St., Ph.D., dan Prof. Dr. Lalu Husni., S.H., M.Hum.
Ketua Senat Unram Prof. Agil Al Idrus., M.Si saat memimpin jalannya rapat mengatakan jika proses pemilihan Rektor Unram terdiri dari 4 tahap, yaitu tahap penjaringan, tahap penyaringan, tahap pemilihan dan penetapan/pelantikan.

- Advertisement -

“Hari ini kita melaksanakan tahapan yang ketiga yaitu melakukan pemilihan calon rektor Unram periode 2022-2026," papar Prof. Agil.

“Alhamdulillah dalam proses yang dilaksanakan secara demokratis dengan persiapan yang begitu baik sehingga semua lancar, lancarnya itu dapat dilihat dari jumlah anggota senat yang berjumlah 60 orang semua hadir memberikan suara secara luring," tuturnya.

Berdasarkan hasil perhitungan suara Pemilihan Calon Rektor Universitas Mataram Periode 2022-2026, Dr. H. Djumardin, SH., M.Hum mendapatkan 0 (nol) suara, Prof. Ir. Bambang Hari Kusumo, M.Agr.St Ph.D., mendapatkan suara 49 (empat puluh Sembilan) suara dan Prof. Dr. Lalu Husni, SH., M.Hum., mendapatkan 43 (empat puluh tiga) suara. Hasil perhitungan suara tersebut dituangkan dalam berita acara Nomor 1973/UN18/KP/2022.

- Advertisement -

Dari perolehan suara tersebut, Prof. Ir. Bambang Hari Kusumo, M.Agr.St Ph.D., ditetapkan sebagai Rektor terpilih Unram Periode 2022-2026 yang dituangkan dalam berita acara Nomor 1974/UN18/KP/2022.

“Hasil ini nantinya akan dikirim kepada Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek), tahap selanjutnya adalah penetapan/pelantikan Rektor pada tanggal 7 Maret 2022 nanti," pungkas Prof. Agil. (*)

- Advertisement -

Ket. Foto:
Rapat Khusus Senat bersama Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) dalam rangka Pemilihan Calon Rektor Universitas Mataram Periode 2022-2026 di Ruang Sidang Senat, Rektorat Unram, Selasa, (8/2/2022) pagi. (Dok.Humas Unram)

- Advertisement -
Senin, Juli 14, 2025

Trending Pekan ini

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

NTB Dapat Jatah UPT Balai Pelestarian Kebudayaan, Jamhur : Bukti Nyata Perjuangan Legislator PKB di Senayan

HarianNusa, Lombok Barat - Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Kapolda dan Gubernur NTB Resmi Luncurkan Ijin Pertambangan Rakyat

HarianNusa, Mataram -  Sebuah langkah bersejarah diambil Provinsi Nusa...

Mori Hanafi Resmi Pimpin NasDem NTB, Fokus Bangun Kader Berkualitas untuk 2029

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Misteri Telapak Tangan yang Gegerkan Warga Lombok Terpecahkan

HarianNusa.com, Mataram – Misteri jejak telapak tangan di tembok...
Senin, Juli 14, 2025

Berita Terbaru

Ketua Konferprov PWI NTB: Hindari Politik Uang, Biaya Pendaftaran Bukan Masalah

HarianNusa, Mataram - Jangan rusak marwah organisasi wartawan tertua...

NTB Dapat Jatah UPT Balai Pelestarian Kebudayaan, Jamhur : Bukti Nyata Perjuangan Legislator PKB di Senayan

HarianNusa, Lombok Barat - Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

CFN Hari Koperasi, Bupati LAZ : Koperasi dan UMKM adalah Penggerak Ekonomi Lobar

HarianNusa, Lombok Barat - Gelaran Car Free Nite edisi...

Listrik Untuk Rakyat : Komisaris PLN Kunjungi NTB, Apresiasi Dedikasi Pegawai dan Infrastruktur Andalan

HarianNusa, Mataram — Dalam semangat memastikan listrik hadir secara...

KUPA PPAS Perubahan 2025  Disepakati, Bupati LAZ : Kerja Nyata dan Cepat untuk Lobar

HarianNusa, Lombok Barat - Kebijakan Umum Perubahan Anggaran (KUPA)...

Sengketa Tapal Batas Selesai, Nambung Tetap Milik Lobar

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat dan...
Senin, Juli 14, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!