More
    BerandaNTBPembalap MXGP Sebut Sirkuit Samota dan Selaparang Berbeda Karakter

    Pembalap MXGP Sebut Sirkuit Samota dan Selaparang Berbeda Karakter

    HarianNusa, Mataram – Usai gelaran balapan kualifikasi MX1 dan MX2, para pebalap yang meraih pole position sepakat dua sirkuit di NTB memiliki karakternya masing masing.

    "Sirkuit Samota punya karakter high speed dan elevasi sedangkan Selaparang lebih ketat dengan tikungan pendek," jelasnya saat konferensi pers di Media Center International MXGP Sirkuit Selaparang, Mataram, Sabtu (01/07).

    Sementara Jago Geertz, pebalap Yamaha yang meraih pole position di kualifikasi MX2 mengatakan, kompetisi di Indonesia menjadi pengalaman menarik diluar Eropa. Terlebih dengan lanskap sirkuit yang indah.

    "Looking forward for tomorrow race. I hope i can do my best with different character of circuit in a week after Samota (Menantikan balapan besok. Saya harap saya bisa melakukan yang terbaik dengan karakter sirkuit yang berbeda dalam seminggu setelah Samota)," ujarnya. (03)

    Ket. Foto:
    Salah seorang pembalap MXGP saat melakukan aksinya di Sirkuit Selaparang Lombok. (Istimewa)

    Redaksihttps://hariannusa.com
    Redaksi HarianNusa.com

    Must Read

    spot_img
    error: Content is protected !!