Jumat, Mei 2, 2025
25.6 C
Mataram

Ucapkan Selamat Kepada Iqbal-Dinda, Gede Wenten: Kita harap tidak ada sekat antara pemimpin dan rakyatnya

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

HarianNusa, Mataram – Pelaksanaan Pilkada serentak 2024 di NTB telah selesai dengan seluruh rangkaian tahapannya. Tiga Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur NTB yakni Paslon nomor urut 1 Sitti Rohmi Djalillah – M. Musyafirin memperoleh 775.937 suara, Paslon nomor urut 2 Zulkieflimansyah – M.Suhaili FT dengan perolehan 887.791 suara, dan Paslon nomor urut 3 Lalu Muhammad Iqbal – Indah Dhamayanti memperoleh 1.164.194 suara.

Berdasarkan hasil perolehan suara tersebut, pasangan Lalu Muhammad Iqbal – Indah Dhamayanti Putri (Iqbal – Dinda) terpilih sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur NTB Periode 2024-2029.

Tokoh Ummat Hindu Dharma, yang juga tim mitan Zulkieflimansyah, Ir.I Gede Wenten, menyampaikan ucapan selamat atas kemenangan Iqbal – Dinda sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur NTB Periode 2024 – 2029.

“Saya sebagai tim pemenangan dan pendukung militan Bang Zul dari tahun 2018 hingga saat ini, pertama-tama menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya pasangan Iqbal-Dinda sebagai Gubernur NTB dalam pilkada 2024," ucapnya, Jum’at, (20/12) di kediamannya.

Dengan demikian tentunya dirinya mendukung segala kebijakan Iqbal-Dinda selama memimpin NTB ke depannya.
"Tentunya kita mendukung segala kebijakannya Iqbal-Dinda dalam menjalankan tugas-tugas nya sebagai Pemimpin NTB karena secara mutlak beliau dipilih oleh Tuhan melalui masyarakat NTB sebagai pemimpin, dan putra terbaik NTB,” ujar Gede Wenten.

Menurutnya Iqbal-Dinda sekarang sudah sah menjadi milik masyarakat NTB, sehingga seluruh pengabdian dan programnya akan dicurahkan untuk masyarakat dan kemajuan NTB.
Gede Wenten berharap agar semua komponen masyarakat dapat dirangkul tanpa dibeda-bedakan.

“Saya hanya berharap kepada Bapak Iqbal sebagai Gubernur NTB dan Ibu Dinda sebagai Wakil Gubernur NTB terpilih, agar nanti setelah resmi menjabat tidak membeda- bedakan antara timnya dan tim kandidat yang lainnya, sehingga tidak terjadi sekat-sekat kesenjangan antara sesama," ungkapnya.

Gede Wenten juga memberikan apresiasi, pelaksanaan Pilkada serentak di NTB yang telah berjalan lancar, aman dan damai. "Dan saya mengapresiasi terhadap kesuksesan pelaksanaan Pilkada NTB yang berjalan dengan mulus, damai dan harmoni,” pungkasnya. (F3)

Ket. Foto:
Gede Wenten bersama istri Mamik Wenten . (Ist)

- Advertisement -

Trending

​Seorang Istri di Janapria Aniaya Suaminya

HarianNusa.com, Lombok Tengah – Aksi kekerasan dalam rumah tangga...

​Lantaran Kangen Ibunya, Tahanan Lapas Mataram Kabur

Rasa kangen tak terobati, terlebih lagi dia menjalani bulan Ramadhan ini jauh dari ibunya

​TGB Dapat Sinyal Dukungan PKS Untuk Pilpres 2019

HarianNusa.com, Mataram - Gubernur NTB Dr. TGH. Zainul Majdi,...

​DPRD NTB Nilai Sekolah Lima Hari Belum diperlukan 

HarianNusa.com, Mataram - Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang...

Sebanyak 83 PPIH Embarkasi Lombok Dilantik, Wakil Gubernur Apresiasi Pelayanan Haji di NTB

HarianNusa, Mataram - Sebanyak 83 Panitia Penyelenggara Ibadah Haji...

Berita Terbaru

Stand Bank NTB Syariah Diserbu Pengunjung, Banyak Program dan Games Menarik Jadi Daya Tarik

HarianNusa, Sumbawa Besar - Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis...

Ini Daftar 26 Pejabat Eselon II yang Dilantik Perdana oleh Gubernur NTB Lalu Muhammad Iqbal

HarianNusa, Mataram - Gubernur NTB Lalu Muhammad Iqbal melantik...

72 Pejabat Eselon II dan III Dilantik, LMI: Murni rotasi tidak ada yang dinonaktifkan

HarianNusa, Mataram – Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), H....

ASUS ExpertBook P Series Jadi Laptop Bisnis dengan Durabilitas Kelas Militer

Dalam dunia bisnis modern yang dinamis, perangkat kerja dengan...

Pemkab Lombok Barat Gencarkan Promosi Kesehatan Mata, Fokus Tangani 3.500 Kasus Katarak

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat melalui...
spot_img

Related Articles

Popular Categories

spot_imgspot_img
error: Content is protected !!