HarianNusa, Mataram – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Nusa Tenggara Barat (NTB) menargetkan meraih 20 medali emas pada Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024.
Berkaca pada Porprov NTB beberapa waktu lalu, terlihat bahwa atlet-atlet berpotensi NTB menyebar di sepuluh kabupaten/kota. Sehingga, untuk meraih target tersebut, pada PON 2024 ini KONI NTB akan mengikut sertakan lebih banyak cabang olah raga dari PON 2019 lalu.
"Pada PON 2021 lalu kita hanya mengirim 19 cabor. Pada PON 2024 ini kita akan mengirim sekitar 35 sampai 37 cabor," ungkap Ketua KONI NTB H. Mori Hanafi, di sela-sela kegiatan Rapat Kerja KONI NTB, di Mataram, Jumat, (19/5/2023).
Mori menyebutkan beberapa cabor yang menurutnya berpotensi lolos di Pra PON 2024. Yakni cabor Kurash, Basket, Sepakbola, futsal, pentaque, dan Wushu.
Ditengah keterbatasan anggaran, KONI NTB terus melakukan berbagai persiapan untuk dapat merealisasikan target tersebut. Berbagai upaya pun dilakukan, salah satunya berkolaborasi dengan berbagai pihak.
"Ditengah kondisi yang serba terbatas ini, kita harus optimis dapat meraih 20 Medai Emas pada PON 2024 mendatang," ungkapnya semangat. (03)
Ket. Foto:
Ketua KONI NTB, H. Mori Hanafi saat diwawancara sejumlah awak media di Mataram. (HarianNusa)