HarianNusa, Mataram – Untuk meraih target kemenangan pada Pemilu 2024 mendatang, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Nusa Tenggara Barat (NTB) mulai memanaskan mesin partai.
Ketua DPW PKS NTB, H. Yek Agil Al Haddar mengungkapkan bahwa PKS NTB terus memanaskan dan menyempurnakan mesin-mesin politik untuk meraih kemenangan pada Pemilu 2024.
"Sesuai dengan amanah Muswil dan DPP, PKS NTB diberikan amanah untuk pemenangan pileg 2024. Yakni 3 kursi untuk DPR RI, minimal 11 kursi untuk DPRD Provinsi, dan 5 kursi untuk masing-masing DPRD kabupaten/ kota se Nusa Tenggara Barat," jelas Yek Agil dalam sambutannya pada acara Silaturahmi Ketua Dewan Syuro PKS Dr. Habib Salim Segaf Al Jupri dan Ketua Fraksi PKS DPR RI, Dr. Jazuli Juwaini, Minggu, 01 Juli 2023 di Mataram.
Yek Agil menegaskan, saat ini PKS NTB tengah memanaskan tiga mesin utama partai (PKS NTB). Yaitu pertama, kepengurusan mulai dari tingkat DPD, hingga DPC yang sudah rampung 100 persen.
Kedua, terkait jumlah anggota PKS NTB yang kini jumlahnya mencapai 38.800 orang. Ketiga, Bakal calon legislatif PKS yang telah didaftarkan sudah memenuhi kuota 100 persen.
"Semoga ketiga mesin partai ini bisa meningkatkan target kemenangan kita pada Pemilu 2024 yang akan datang," ungkap Yek Agil.
Yek Agil juga menegaskan bahwa acara silaturahmi ini sekaligus menjadi konsolidasi pertama terbesar pasca pendaftaran bacaleg PKS di Komisi Pemilihan Umum beberapa waktu lalu.
"Mudah-mudahan dengan kehadiran ketua Majelis Dewan Syuro PKS ini menjadi tanda-tanda kemenangan PKS pada Pemilu 2024 mendatang," harapnya.
Kegiatan Silaturahmi tersebut diikuti oleh seluruh Pengurus PKS baik dari DPW, DPD, DPC hingga Depra dan seluruh Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) PKS se NTB, serta para pendukung dan simpatisan PKS NTB. (03)