HarianNusa, Lombok Barat – Sebanyak 10 (sepuluh) orang warga binaan Nasrani Lapas Kelas IIA Lombok Barat Kanwil Kemenkumham NTB ikuti pelaksanaan ibadah menyambut Hari Natal Tahun 2023, yang diadakan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan bersama Yayasan Pendidikan Warga Binaan (YPWBP) Pemasyarakatan Cahaya Kasih secara Hybrid, Rabu (13/12)
Pelaksanaan Ibadah Secara Virtual ini diikuti oleh Lapas, Rutan dan LPKA seluruh Indonesia dengan Tema “Kemuliaan Bagi Tuhan dan Damai Sejahtera di Bumi”, dipimpin oleh Pendeta Daniel Alexander.
Direktur Pelayanan Tahanan dan Anak dan Pengelolaan Basan dan Baran Ditjenpas, Marselina Budiningsih, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat merayakan Natal 2023 dan Tahun Barun 2024 kepada seluruh warga binaan yang terhubung melalui virtual.
"Semoga melalui perayaan ini para Warga Binaan bisa mendapatkan hikmat dan perubahan menjadi manusia yang lebih baik lagi," ucap Marselina.
Kepala Lapas Kelas IIA Lombok Barat, M Fadli menyampaikan, bahwa kegiatan ini menjadi bukti salah satu upaya Lapas Lombok Barat untuk memberikan hak pembinaan keagamaan kepada warga binaan. Dirinya menyadari bahwa pembinaan keagamaan menjadi faktor penting membentuk kepribadian dan mental warga binaan. (HN3)
Ket. Foto:
Warga binaan Nasrani Lapas Kelas II Lombok Barat ikuti Kegiatan ibadah keagamaan menyambut Natal 2023 yang digelar secara virtual oleh Dirjen Pemasyarakatan Kemenkumhan RI. (Istimewa)