Listrik untuk Rakyat, PLN Pastikan Keandalan Kelistrikan di Penutupan MTQ Lombok Tengah

- Advertisement -

HarianNusa, Lombok Tengah – PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara Barat (UIW NTB) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kegiatan keagamaan masyarakat dengan memastikan keandalan pasokan listrik pada malam penutupan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-31 Tingkat Kabupaten Lombok Tengah yang berlangsung di Masjid Agung Praya, Senin malam (7/7).

Sejak pembukaan hingga malam penutupan, PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Praya melakukan pengamanan sistem kelistrikan secara konsisten melalui suplai utama di Penyulang Praya Kota, serta jalur cadangan melalui Penyulang Batujai sebagai langkah mitigasi. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar tanpa gangguan kelistrikan.

- Advertisement -

General Manager PLN UIW NTB, Sri Heny Purwanti, menyampaikan bahwa keberhasilan pengamanan listrik selama pelaksanaan MTQ ini merupakan bentuk nyata peran PLN sebagai mitra masyarakat dalam mendukung kegiatan keagamaan dan sosial. “PLN hadir bukan hanya sebagai penyedia listrik, tetapi juga bagian dari kehidupan masyarakat. MTQ ini adalah ajang penting yang membawa semangat religius dan kebersamaan. Kami bangga bisa turut menyukseskannya dengan menghadirkan listrik yang andal dan aman,” ujar Heny.

Setiap malam selama pelaksanaan MTQ, PLN menurunkan personel teknis yang siaga penuh untuk memastikan distribusi listrik tetap stabil. Personel bertugas melakukan monitoring rutin dan siap menangani potensi gangguan dengan cepat jika dibutuhkan. Hingga akhir kegiatan, tidak tercatat adanya gangguan kelistrikan.

Penutupan MTQ ke-31 dihadiri oleh Bupati Lombok Tengah, Lalu Pathul Bahri, jajaran Forkopimda, tokoh masyarakat, serta ratusan warga. Beliau memberikan apresiasi kepada PLN atas keandalan listrik yang terjaga selama acara.“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada PLN. Dukungan kelistrikan yang stabil adalah bagian penting dari suksesnya MTQ ini,” ujar Pathul.

- Advertisement -

Manager PLN ULP Praya, Rezha Muhabid, menyampaikan bahwa tim teknis di lapangan telah menjalankan semua prosedur pengamanan kelistrikan dengan optimal. “Kami pastikan kesiapan peralatan dan jalur distribusi sebelum acara dimulai. Selama kegiatan, tim kami berjaga dan berkoordinasi langsung dengan panitia. Alhamdulillah, kegiatan berjalan lancar tanpa hambatan listrik,” jelas Rezha.

Sebagai bagian dari pelayanan kepada masyarakat, PLN juga membuka komunikasi intensif dengan panitia penyelenggara serta pemerintah daerah guna memastikan respons cepat jika diperlukan.

- Advertisement -

PLN terus mendorong partisipasi aktif masyarakat dengan memanfaatkan layanan digital seperti aplikasi PLN Mobile. Melalui kolaborasi ini, PLN percaya bahwa kualitas pelayanan kelistrikan akan semakin meningkat dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat secara cepat dan tepat.

“Melalui keberhasilan pengamanan kelistrikan dalam MTQ ke-31 ini, PLN berharap semangat kolaborasi antara PLN dan masyarakat akan terus tumbuh, demi mendukung kegiatan-kegiatan positif yang memperkuat nilai religius dan social,” tutup Heny. (F*)

Ket. Foto:

Petugas PLN terus berkolaborasi dalam menyukseskan MTQ ke 31 di Praya Lombok Tengah. (Ist)

- Advertisement -
Sabtu, Juli 12, 2025

Trending Pekan ini

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Amanda Brownies Hadir di Mataram dengan Citarasa Legendaris, Usung Konsep Baru bersama UMKM Lokal

HarianNusa, Mataram - Pecinta brownies, siap-siap dimanjakan! Amanda Brownies resmi...

Bincang Kamisan Edisi 9: Banjir Jadi Pelajaran, Pemprov NTB Ajak Warga Peduli Lingkungan 

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Gubernur NTB Dorong Mandalika Internasional Festival Hadirkan Gagasan Baru dan Tidak Pernah Dilakukan  Daerah Lain

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Muhamad...

Fornas VIII Digelar 26 Juli – 1 Agustus 2025 di NTB, 38 Provinsi Siap Berpartisipasi 

HarianNusa, Mataram - Pekan Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (Fornas)...
Sabtu, Juli 12, 2025

Berita Terbaru

Kapolda dan Gubernur NTB Resmi Luncurkan Ijin Pertambangan Rakyat

HarianNusa, Mataram -  Sebuah langkah bersejarah diambil Provinsi Nusa...

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Pemilihan Ketua PWI NTB Makin Dekat,  Wajah Lama dan Pendatang Baru Siap Bertarung

HarianNusa, Mataram - Pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)...

ASN Bersih-bersih Setiap Jumat, Bupati LAZ : Salah Satu Bentuk Kerja Nyata Menjaga Kebersihan

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar...

DPRD NTB Gelar Aksi Gotong Royong Pasca Banjir, Baiq Isvie: Jangan Lagi Buang Sampah dan Kotoran di Sungai

HarianNusa, Mataram — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi...

Bincang Kamisan Edisi 9: Banjir Jadi Pelajaran, Pemprov NTB Ajak Warga Peduli Lingkungan 

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...
Sabtu, Juli 12, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!