Dua Peserta Tai Chi Asal Jawa Timur Raih Juara Dua Perorangan di Fornas VIII NTB 

- Advertisement -

HarianNusa, Mataram –  Prestasi membanggakan diraih dua peserta asal Jawa Timur dalam pertandingan Induk Olahraga (Inorga) Asosiasi Dong Yue Taiji Quan Indonesia (ADYTI) di ajang Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII NTB 2025. Dalam kompetisi yang digelar di venue Bir Ali II Asrama Haji Mataram, 26–27 Juli 2025. Belinda Brigitha Lim dan Setyadi sukses meraih juara dua kategori perorangan dalam olahraga Tai Chi.

“Tai Chi membawa perubahan besar dalam hidup saya. Latihan rutin membuat saya lebih sehat, lebih tenang, dan lebih fokus,” ujar Belinda yang tampil memukau dengan gerakan halus namun bertenaga. 

- Advertisement -

Ia menambahkan bahwa meraih posisi kedua adalah bonus baginya seperti jargon Fornas VIII 2025 ‘Kalah Menang Semua Senang’.

“Dan sesuai semangat FORNAS VIII NTB’ Kalah Menang Semua Senang’, saya merasa sangat senang bisa menjadi bagian dari acara luar biasa ini,” ungkapnya.

Setiyadi, rekan seprovinsi Belinda, juga menyambut prestasinya dengan penuh rasa syukur. “Fornas kali ini luar biasa. Saya sangat menikmati suasana di NTB. Setiap wilayah punya ciri khas yang unik,” tuturnya. Soal raihan posisi, ia menanggapi dengan santai. “Juara satu atau dua tidak jadi soal. Yang penting saya bisa tampil maksimal dan merasakan kebersamaan,” tekannya.

- Advertisement -

Penampilan Belinda dan Setiyadi menjadi bukti bahwa semangat sportivitas dan manfaat olahraga tradisional seperti Tai Chi dapat dirasakan bersama. FORNAS VIII NTB 2025 menjadi ajang unjuk prestasi sekaligus silaturahmi, mempererat persatuan dalam semangat olahraga masyarakat. (F3)

Ket. Foto:

- Advertisement -

Penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba Tai Chi dalam pertandingan Induk Olahraga (Inorga) Asosiasi Dong Yue Taiji Quan Indonesia (ADYTI) di ajang Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII NTB 2025 yang berlangsung di Venue Bir Ali II Asrama Haji Mataram. (Ist)

- Advertisement -
Senin, Juli 28, 2025

Trending Pekan ini

Dua Peserta Tai Chi Asal Jawa Timur Raih Juara Dua Perorangan di Fornas VIII NTB 

HarianNusa, Mataram -  Prestasi membanggakan diraih dua peserta asal...

KBI Tuntaskan 16 Kategori Lomba BEP dalam Sehari di FORNAS VIII NTB

HarianNusa, Mataram - Induk Organisasi Komunitas BEPers Indonesia (KBI)...

FORNAS VIII NTB Resmi Dibuka, Jadi Ajang Pemanasan Menuju PON 2028 

HarianNusa, Mataram – Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII...

Komunitas BEPers Indonesia Siap Tampil di Fornas VIII 2025 NTB 

HarianNusa, Mataram -  Peserta Inorga KBI (Komunitas BEPers Indonesia)...

Satukan Energi Bangsa Lewat Gerakan Bio Energi Power, Hayono Isman: KBI NTB Harus Jadi Pelopor Hidup Sehat

HarianNusa, Mataram - Komunitas Bio Energi Power (BEP) Indonesia...
Senin, Juli 28, 2025

Berita Terbaru

Dampingi Menko AHY Serahkan Sertifikat PTSL, Bupati LAZ : Lobar Selalu Siap Bersinergi Dengan Pusat

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat H.Lalu Ahmad...

Satukan Energi Bangsa Lewat Gerakan Bio Energi Power, Hayono Isman: KBI NTB Harus Jadi Pelopor Hidup Sehat

HarianNusa, Mataram - Komunitas Bio Energi Power (BEP) Indonesia...

Lomba Tai Chi Meriah di NTB, Peserta Puji Venue  Fornas VIII dan Penilaian Profesional

HarianNusa, Mataram – Lomba olahraga Tai Chi dalam rangka...

Libatkan 500 Penari, Penampilan Kolosal Pukau Puluhan Ribu Mata Peserta FORNAS VIII NTB

HarianNusa, Mataram – Panggung megah pembukaan Festival Olahraga Masyarakat...

FORNAS VIII NTB Resmi Dibuka, Jadi Ajang Pemanasan Menuju PON 2028 

HarianNusa, Mataram – Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII...

KBI Sulawesi Tengah Panen Pengalaman di FORNAS VIII, Siap Jadi Tuan Rumah FORNAS 2027

HarianNusa, Mataram - Kontingen Komunitas BEPers Indonesia  Kesehatan dan...
Senin, Juli 28, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!