More
    BerandaPolitikRibuan Massa Sambut Kedatangan Suhaili-Amin

    Ribuan Massa Sambut Kedatangan Suhaili-Amin

    HarianNusa.com, Sumbawa – Ribuan masyarakat Sumbawa yang terdiri dari tokok agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan kader partai pengusung serta simpatisan pendukung memghasiri silaturahmi paslon nomor urut 1 Suhaili-Amin di Gedung Wanita Sumbawa, Selasa (6/3/2018).

    Dalam kempanye Sliaturrahimi tersebut Paslon Suhaili-Amin mengajak seluruh tokoh masyarakat yang hadir melantunkan Sholawat Nabi.

    “Mari kita baca Solawat, agar langkah kita ini menjadi ikhtiar yang diberkahi dan dilapangkan jalan kita semua,” ujar Calon Gubernur NTB H Moh Suhaili FT saat menyapaikan orasi politiknya dihadapan ribuan masyarakat yang hadir.

    Dikatakannya, ikhtiar yang dilakukan oleh pasangan Suhaili-Amin adalah bagaimana caranya agar bisa menjadi pelayan terbaik dengan harus mengetahui situasi dan kondisi keadaan dan potensi bagi masyarakat NTB, Sehingga saat menjadi pemimpin NTB nantinya pasangan Suhaili-Amin bisa mempersembahkan layanan terbaik.

    “Yang paling penting adalah bagaimana kita ikhtiar tetapi tetap dengan cara-cara yang tidak boleh menyinggung dan menyimpang dari norma dan firman Allah. Baik norma agama, adat istiadat, etika intinya tetap dengan cara yang sopan,” katanya.

    Suhili meminta kepada tim sukses Suhaili-Amin untuk segera menyusun timnya mulai dari yang sekasur, sesumur kemudian sedapur, sedulur sehingga sejalur.

    “Satukan visi padangan satukan arah kemauan, satukan gerak langkah irama, untuk berjuang dan berjuang tetapi dengan cara yang sopan beretika berazaz dan bermartabat,” pintanya.

    Menurut Suhaili, setelah tim tingkat bawah disusun, maka kampanye keliling dari rumah ke rumah, dor to dor akan lebih efektif di bandingkan dengan kempanye yang dihelat secara seremoni.

    “Saat kampanye door to door jangan telalu banyak sewor-sewor yang tidak perlu, jangan terlalu banyak menyanjung-nyanjung calon kandidatnya, hati-hati kalau terlalu sering menyanjung kandidat calon kita otomatis kita akan tergelincir ke arah kesombongan sehingga pasti kita akan meremehan orang lain,” ucap Suhaili.

    Suhaili meminta kepada timnya untuk melaksanakan ikhtiar yang dianggap perlu dan pantas tanpa melakukan pemaksaan,dan permusuhan , jika masyarakat tidak berkenan untuk memilih Suhaili-Amin.

    “Silahkan walau kita berbeda, tapi jangan saling musuhi kita adalah saudara, kita di persatukan oleh Allah , ini yang perlu kita sampaikan kepada tokoh, kader Golkar, Nasdem, PKB dan tokoh masyarakat Sumbawa bergandengan tangan dengan ormas-ormas, keluarga Suhaili-Amin sialahkan saling bahu membahu, semoga Allah SWT senantiasa merestui ikhtiar dan langkah kita semua ,” harapnya.

    Sementara itu calon wakil Gubernur NTB H Muhammad Amin mengatakan sesuai dengan visi misi, dirinya bersama H Moh Suhaili FT memiliki komitmen yang sama untuk membangun NTB menjadi daerah yang maju dan masyarakatnya semakin sejahtera.

    “Kami komitmen dengan visi misi yang telah kami canangkan membawa kesejahteraan untuk masyarakat NTB,” katanya.

    Amin menuturkan kondisi NTB secara nasional menjadi salah satu daerah yang dinilai berhasil oleh pemerintah pusat dalam meningkatkan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. Bahkan, di bidang pariwisata NTB sangat diharapkan dapat mendorong percepatan di bidang itu. Sedangkan dari segi potensi, Menurutnya Kabupaten Sumbawa memiliki peluang yang sangat besar. Dengan potensi lahan pertanian yang sangat luas, ditambah sektor pertambangan, peternakan dan pariwisata yang menjanjikan, jika dapat dimanfaatkan secara optimal, akan membawa kemajuan luar biasa bagi masyarakat Sumbawa.

    ”Daerah ini akan semakin maju jika pemerintah dan masyarakatnya mau bekerja keras. Semua tergantung dari kemauan seluruh masyarakatnya,’ ‘ujarnya.

    Menurutnya, kunci tergarapnya potensi Sumbawa secara lebih optimal ialah terbukanya peluang berinvestasi. Peluang dan kenyamanan berinvestasi itu harus diciptakan, dan salah satu cara untuk menciptakan peluang tersebut adalah menciptakan kondusifitas daerah agar investor nyaman menanamkan modal di NTB.

    “Investasi akan masuk jika ada kepastian hukum, rasa aman dan nyaman,” lanjutnya.

    Tak hanya itu dari segi pariwisata, ungkap Amin, Pulau Sumbawa memiliki KEK Samota berskala international sehingga nantinya bisa berdampak positive kepada masyarakat Sumbawa.
    Namun dikatakannya kemajuan pariwisata juga harus disertai dengan infrastruktur yang baik dan bagus.

    “InshaAllah Suhaili-Amin siap memperbaiki infrastruktur pulau Sumbawa,” tegasnya.

    Amin juga menyampaikan rasa bangganya bisa mendampingi calon gubernur H Moh Suhaili FT yang dinobatkan sebagai bupati terbaik di Indonesia oleh pemerintah pusat dalam indeks kemudahaan berusaha ditahun 2017 bersama Gubernur NTB TGH Zainul Majdi.

    “InshaAllah Suhaili-Amin siap mengabdikan diri bagi masyarakat NTB, ” pungkasnya. (f3)

    Baca Juga

    spot_img
    error: Content is protected !!