HarianNusa.com, Mataram – Nasip apes dialami Muhamad Haeruddin, seorang wartawan lokal di Lombok. Motor miliknya raib digondol maling di depan matanya sendiri. Kejadian terjadi di Jalan Pahlawan Kelurahan Praya Lombok Tengah, Rabu (20/12) sekitar pukul 11.30 Wita.
Kronologis bermula saat Haeruddin hendak berangkat kerja meliput kegiatan Kapolda NTB, Brigjen Pol Drs Firli SH, M.Si di Lapangan Bencingah Praya. Namun motor Honda Revo milik korban mengalami mogok, sehingga korban mendorong motor tersebut menuju bengkel.
Belum juga sampai di bengkel, pelaku datang menghampiri korban. Pelaku kemudian berpura-pura membantu korban untuk memperbaiki motor miliknya. Haeruddin yang mengira dibantu dengan tulus dengan senang hati menerimannya.
Pelaku kemudian menaiki motor korban dan menyuruh korban mendorongnya. Dengan tertatih-tatih Emet sapaan akrab Haeruddin mendorong motornya yang mogok. Saat motor tersebut dapat hidup, pelaku dengan cepat kabur membawa motornya.
Emet hanya dapat memandang motornya yang semakin hilang ditelan kejauhan. Saat itu ia mengira pelaku hendak melakukan tes pada motornya. Namun hingga setengah jam menunggu, pelaku tak kunjung kembali.
“Pas sepeda motor itu hidup, pelakunya bawa kabur motor saya ke arah timur menuju Simpang 3 Rabitah. Saya kira dia mau tes motor saya. Tapi sampai setengah jam dia enggak kembali,” ujar Emet, Jumat (22/12).
Korban berusaha mencari tahu pelaku dengan menanyakan warga tentang identitas pelaku. Namun tak ada satu pun warga yang mengetahui identitas pelaku. Korban akhirnya memutuskan untuk melaporkan kasus tersebut pada Polres Lombok Tengah. Motor milik korban diketahui bernopol DR 5515 SK, dengan nomor rangka MH1HB61198K355993 dan nomor mesin HB61E-1357801.
Hingga kini kasus tersebut tengah ditangani Polres Lombok Tengah. Atas kejadan tersebut, korban mengalami kerugian senilai Rp 6 juta. (sat)