Ayah dan Anak Tenggelam di Pantai Tanjung Beloam Lotim

- Advertisement -

HarianNusa.com, Lombok Timur – Dua warga tenggelam di Pantai Tanjung Beloam Lombok Timur saat memancing, Selasa (01/05) kemarin. Korban diketahui bernama Sahban (60) dan Robo Ali (14) yang merupakan warga Bagek Bontong Lendang Keseo Desa Masbagik Kecamatan Masbagik Lombok Timur.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Mataram, I Nyoman Sidakarya, S.H menjelaskan, menindak lanjuti laporan yang diterima, Tim Rescue Pos Pencarian dan Pertolongan Kayangan diterjunkan ke lokasi melalui jalur laut menggunakan Rigit Inflatable Boat (RIB).

- Advertisement -

“Bersama dengan potensi SAR yang terlibat dari BPBD Lombok Timur, Babinsa Sekaroh, Polsek Jerowaru dan masyarakat setempat, pencarian dilakukan di sekitar perairan lokasi kejadian pertama (LKM). Hari ini, Selasa (02/05) pukul 08.00 wita tim SAR gabungan berhasil menemukan salah satu korban atas nama Robi Ali dalam keadaan meninggal dan langsung dievakuasi menuju ke rumah duka,” ungkapnya.

Sementara,  Kepala Sub Seksi Operasi dan Siaga, Putu Arga Sujarwadi, S.H., M.M mengatakan, Robi Ali ditemukan di pinggir pantai dan tidak jauh dari LKM.

“Hingga pukul 18.00 wita, satu korban lagi atas nama Sahban belum berhasil ditemukan dan pencarian akan dilanjutkan esok hari,” imbuhnya.

- Advertisement -

Sebelumnya kedua korban yang merupakan bapak dan anak ini pergi memancing pada Senin (30/04) sekitar pukul 14.00 wita bersama dua temannya dan menginap di lokasi. Keesokan harinya sekitar pukul 09.00 wita mereka pulang dengan menyeberangi ombak dan saat itu Robi Ali terseret arus gelombang. Sahban yang merupakan ayahnya berusaha menolong setelah mendengar teriakan memanggil dirinya, namun tidak berhasil dan akhirnya ikut terseret kuatnya arus air. Dua temannya tidak bisa berbuat banyak dan berusaha mencari pertolongan. (sat)

- Advertisement -
Sabtu, Juli 12, 2025

Trending Pekan ini

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Amanda Brownies Hadir di Mataram dengan Citarasa Legendaris, Usung Konsep Baru bersama UMKM Lokal

HarianNusa, Mataram - Pecinta brownies, siap-siap dimanjakan! Amanda Brownies resmi...

Bincang Kamisan Edisi 9: Banjir Jadi Pelajaran, Pemprov NTB Ajak Warga Peduli Lingkungan 

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Gubernur NTB Dorong Mandalika Internasional Festival Hadirkan Gagasan Baru dan Tidak Pernah Dilakukan  Daerah Lain

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Muhamad...

Fornas VIII Digelar 26 Juli – 1 Agustus 2025 di NTB, 38 Provinsi Siap Berpartisipasi 

HarianNusa, Mataram - Pekan Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (Fornas)...
Sabtu, Juli 12, 2025

Berita Terbaru

Kapolda dan Gubernur NTB Resmi Luncurkan Ijin Pertambangan Rakyat

HarianNusa, Mataram -  Sebuah langkah bersejarah diambil Provinsi Nusa...

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Pemilihan Ketua PWI NTB Makin Dekat,  Wajah Lama dan Pendatang Baru Siap Bertarung

HarianNusa, Mataram - Pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)...

ASN Bersih-bersih Setiap Jumat, Bupati LAZ : Salah Satu Bentuk Kerja Nyata Menjaga Kebersihan

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar...

DPRD NTB Gelar Aksi Gotong Royong Pasca Banjir, Baiq Isvie: Jangan Lagi Buang Sampah dan Kotoran di Sungai

HarianNusa, Mataram — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi...

Bincang Kamisan Edisi 9: Banjir Jadi Pelajaran, Pemprov NTB Ajak Warga Peduli Lingkungan 

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...
Sabtu, Juli 12, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!