BPKH dan DT Peduli Berikan Ambulance Gratis untuk Ponpes Darul Iman di KLU

- Advertisement -

HarianNusa.Com – Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Daarut Tauhid (DT) Peduli bekerja sama dengan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) memberikan bantuan kemanusiaan berupa satu unit mobil ambulans untuk Ma’had Tahfiz Al-Quran, Pondok Pesantren Darul Iman, Bentek, Kecamatan Pemenang, Kabupatern Lombok Utara.

Serah terima dilakukan Kepala Badan BPKH Anggito Abimanyu dan Direktur Program DT Peduli Muhammad Ihsan kepada pimpinan Ponpes Darul Iman, Dr. TGH.Najmul Akhyar di Pondok Pesantren Darul Iman, Pemenang, Lombok Utara, Sabtu, (6/7/19).

- Advertisement -

Kepala BPKH, Anggito Abimanyu menyampaikan bantuan ini sesuai dengan komitmen BPKH dalam menyalurkan Nilai manfaat Dana Abadi Umat (DAU) melalui bidang kemaslahatan sebagaimana diatur dalam PP No 5 tahun 2018 Tentang pelaksanaan Undang-Undang No 34 tahun 2014 mengenai pengelolaan keuangan haji dan PBPKH No 7 Tentang prioritas kegiatan kemaslahatan salah satunya dalam bidang kesehatan.

“Bantuan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian DT Peduli dan BPKH terhadap warga Lombok yang tertimpa bencana. Diharapkan, kehadiran ambulance ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh penghuni ponpes maupun warga sekitar yang membutuhkan,” ungkapnya.

Distribusi Progam Kemaslahatan BPKH mencakup prasarana ibadah, kesehatan, pelayanan ibadah haji, ekonomi umat, pendidikan dan dakwah serta sosial keagamaan yang disalurkan secara langsung dan tidak langsung yang bermanfaat untuk kebaikan umat sesuai dengan asas prinsip syariah, kehati-hatian, manfaat, nirlaba, transparan dan akuntabel.

- Advertisement -

Direktur DT Peduli, Muhammad Ihsan menyampaikan bahwa program ini sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat bekorban gempa di Lombok Utara, sebelumnya pihaknya telah membangun 450 rumah tahan gempa, dan sejumlah masjid dan musholla.

“Semoga mobil ambulance ini bisa bermanfaat untuk pesantren Darul Iman dan juga untuk masyarakat sekitar,” ucapnya.

- Advertisement -

Sementara Bupati Lombok Utara, dr. TGH. Najmul Akhyar yang juga pimpinan Ponpes Darul Iman menyampaikan ungkapan terimakasih kepada BPKH dan DT Peduli yang telah mengamanahkan mobil ambulans untuk ponpes dibawah binaannya itu.

“Terimakasih kepada BPKH dan DT Peduli. Mobil ambulans ini sangat bermanfaat karena anak anak santri kita disini sering sakit tengah malam sedangkan kita di sini jauh dari pusat kesehatan. Alhamdulillah sekarang sudah ada sarana transportasinya. Selain itu masyarakat sekitar sering mendatangi pondok untuk meminta bantuan untuk ke rumah sakit, bantuan obat dan sebagainya. Alhamdulillah sebagian dari kebutuhan masyarakat kita bisa terjawab,” ungkapnya. (f3)

- Advertisement -
Rabu, Juli 2, 2025

Trending Pekan ini

MotoGP Mandalika 2025 Dibuat Jadi Enam Hari

HarianNusa, Mataram - Durasi rangkaian ajang MotoGP Mandalika rencana...

DPRD NTB Setujui Perda Perampingan OPD:  Strategis Menuju Birokrasi Efisien dan Pelayanan Publik Berkualitas

HarianNusa, Mataram - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi...

Pulang Ngaji, Anak di Bawah Umur di Narmada Diperkosa

HarianNusa.com, Mataram – Aksi bejat dilakukan seorang pria di...

Pemprov NTB Perkuat Sinergi dan Akselerasi Kinerja Perangkat Daerah Menuju NTB Makmur dan Mendunia

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat laksanakan...
Rabu, Juli 2, 2025

Berita Terbaru

MotoGP Mandalika 2025 Dibuat Jadi Enam Hari

HarianNusa, Mataram - Durasi rangkaian ajang MotoGP Mandalika rencana...

Ketua Komisi I DPRD NTB Apresiasi Polri di Hari Bhayangkara ke-79: Semakin Profesional dan Humanis

HarianNusa, Mataram — Ketua Komisi I DPRD Provinsi Nusa...

HUT Bhayangkara ke-79, Bupati LAZ : Dengan Sinergi dan Kolaborasi Lobar jadi Aman dan Sejahtera

HarianNusa, Dalam rangka memperingati Hari Ulang tahun (HUT) Bhayangkara...

Momentum Bhayangkara ke-79, Kombes Pol Dr. Dewa Wijaya : Kebahagiaan Ada dalam Pengabdian

HarianNusa, Jakarta – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79...

Ketahanan Pangan Kuat, Muazzim Akbar : Kita Kawal Harga Gabah dan  Pupuk Petani

HarianNusa, Lombok Tengah  -  Anggota Komisi IX DPR RI,...
Rabu, Juli 2, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!