Pemprov NTB Kembali Lakukan Rotasi Jabatan

- Advertisement -

HarianNusa.com, Mataram – Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) kembali menggelar pelantikan pejabat struktural. Kali ini pelantikan dilaksanakan oleh Sekretaris Daerah Drs. Lalu Gita Aryadi, M.Si, mewakili Gubernur NTB, di Gedung Graha Bakti Praja, Jum’at, (23/04/2021), sore.

Dalam mutasi ini, selain pejabat eselon III, ada tujuh orang pejabat eselon II juga dirotasi dari jabatannya. Para pejabat eselon II tersebut adalah Najamudin Amy yang sebelumnya menjabat Kepala Biro Administrasi Pimpinan dilantik sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika menggantikan I Gede Putu Aryadi yang dilantik sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

- Advertisement -

Sementara itu, Wismaningsih yang sebelumnya menjabat sebagai Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi kini menjabat sebagai Kepala Biro Administrasi Pimpinan.

Jabatan Kepala Dinas Pariwisata yang sebelumnya dijabat oleh Lalu Mohammad Faozal digantikan oleh Yusron Hadi yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan. Sedangkan Lalu Mohammad Faozal didaulat memimpin Dinas Perhubungan Provinsi NTB.

Pertukaran posisi juga terjadi antara Kepala Dinas Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bappenda) NTB yang sebelumnya dijabat H. Iswandi bertukar tempat dengan H. Amry yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) NTB.

- Advertisement -

Lalu Gita Aryadi dalam sambutannya mengatakan, rotasi jabatan merupakan hal yang biasa dalam tubuh organisasi.

"Para pejabat yang baru dilantik agar sungguh-sungguh melaksanakan amanah yang telah diberikan," ungkapnya.

- Advertisement -

Turut hadir dalam pelantikan tersebut, Asisten III Setda Provinsi NTB, dr. Nurhandini Eka Dewi, Kepala BKD Provinsi NTB H. Saiful Amri, SH.

Pelantikan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan covid-19 yang sangat ketat. Selain wajib bermasker, cuci tangan dengan sabun atau menggunakan hand sanitizer, jarak antar tempat duduk juga telah diatur sesuai aturan. (*)

- Advertisement -
Kamis, Juni 26, 2025

Trending Pekan ini

Gubernur NTB Gerak Cepat Instruksikan Evakuasi Wisatawan Brazil yang Jatuh di Jurang Rinjani

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr....

Maman : Sekda NTB Harus Sejalan dengan Gubernur, Tak Boleh Ada “Dua Matahari”

HarianNusa, Mataram – Kekosongan jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi...

PLN dan Pemprov NTB Bahas Pengembangan Energi Terbarukan Menuju NTB Hijau 2050

HarianNusa, Mataram — PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah...

Lalu Gita Ariadi Resmi Dilantik Jadi Dosen IPDN, Gubernur NTB Tunjuk Plh Sekda Sementara

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Yusron Hadi: Transisi Sekda NTB Tunjukkan Kelas Kepemimpinan Iqbal-Dinda yang Bermartabat

HarianNusa, Mataram – Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik...
Kamis, Juni 26, 2025

Berita Terbaru

Gubernur  Sampaikan Duka Mendalam dari NTB untuk Juliana Marins, Wisatawan Brasil Korban Kecelakaan di Rinjani

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. H....

Yusron Hadi: Transisi Sekda NTB Tunjukkan Kelas Kepemimpinan Iqbal-Dinda yang Bermartabat

HarianNusa, Mataram – Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik...

Dinsos Lobar Verifikasi Ulang Data Bansos: 39 Ribu Penerima Dikeluarkan karena Dianggap Mampu

HarianNusa, Lombok Barat - Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lombok...

Peresmian Program Sarana Air Bersih PT Telkom, Kadis PU Lobar : Semoga Program  ini Dapat Berlanjut ke Desa Lainnya

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat bersama...

Maman : Sekda NTB Harus Sejalan dengan Gubernur, Tak Boleh Ada “Dua Matahari”

HarianNusa, Mataram – Kekosongan jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi...

Nasdem NTB Siap Lantik Kepengurusan Baru, Mori Hanafi: Mayoritas Kader Internal

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...
Kamis, Juni 26, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!