Buku “Berpikir dan Bekerja ala Bang Zul” Karya AKA Resmi Diluncurkan

- Advertisement -

HarianNusa, Mataram – Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Provinsi Nusa Tenggara Barat, H. Ahsanul Khalik kembali menunjukkan hasil buah karyanya.

Kali ini berhasil menggebrak buku berjudul "Seni Berpikir dan Bekerja Ala Bang Zul : Mendayung Menenangkan Badai", resmi diluncurkan pada Selasa (29/6) di Mataram.

- Advertisement -

Acara peluncuran buku tersebut, turut dihadiri langsung oleh Gubernur NTB, Dr H Zulkieflimansyah, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi NTB, H Lalu Gita Ariadi serta pejabat daerah lainnya.

Secara umum, Bang Zul sapaan akrab gubernur NTB, berharap dengan adanya buku itu diharapkan dapat bermanfaat.
Terutama bagi banyak orang dalam mempelajari kebijakan-kebijakannya. Demi memajukan NTB yang lebih baik.

Kepala Dinsos NTB, H Ahsanul Khalik menjelaskan, di era sosial media seperti saat ini, anak muda cenderung menertawakan ketidakbiasaan pemimpinnya. Padahal, dengan mentaati dan memuliakan pemimpin dapat menjadi salah satu jalan untuk memajukan suatu daerah.

- Advertisement -

Hal itu menjadi salah satu semangat atau motivasi pria yang akrab disapa Bang AKA itu menulis buku tersebut.

Selama menjabat di Pemprov NTB, Bang AKA merangkum kebijakan-kebijakan Bang Zul dan memuliakannya melalui sebuah buku ini.

- Advertisement -

Disisi lain, mantan Kalak BPBD NTB itu juga menegaskan, bahwa dengan kehadiran buku itu, bukan bernuansa politik.

Namun, kata dia, lebih kepada membuka wawasan dalam berbagi ilmu untuk kepentingan bersama kedepannya.

"Buku ini bukan buah pohon politik tapi buah keilmuan untuk kepentingan bersama di masa yang akan datang," ungkap Ahsanul Khalik.

Untuk diketahui, buku yang diluncurkan ini merupakan hasil karya ke-6 yang dihasilkan oleh Ahsanul Khalik.

Pertama buku berjudul "Nak Janhan Nikah Muda". Kedua, "9 Tahun Tuan Guru Bajang, Ikhtiar Penanganan Kemiskinan oleh Dinas Sosial". Ketiga, "Nafas Panjang Membersamai NTB". Keempat, buku berjudul "JPS Gemilang Penguatan UMKM/IKM dan Industrialisasi Berkah Ditengah Pandemi COVID19".

Kelima, adalah satu buku dalam bentuk bunga rampai lantaran ditulis bersama kawan-kawannya yang berjudul, "TGKH M Zainuddin Abdul Madjid Pahlawan Kita Ikhtiar Kita". Buku ini dimaksudkan dalam rangka mengenang satu abad satu dekade Hamzanwadi (1908-2018).

Dan yang keenam, yaitu buku berjudul "Seni Berpikir dan Bekerja Ala Bang Zul : Mendayung Menenangkan Badai".

Acara peluncuran buku juga dikemas dalam kerjasama dengan Pascasarjana Universita Islam Negeri (UIN) Mataram. Yakni dalam kegiatan bertajuk Post-graduate Pascasarjana UIN Mataram.

Direktur Pascasarjana UIN Mataram dalam Kata pengantarnya menyampaikan, bahwa kegiatan launching buku ini memiliki makna keilmuan yang tinggi.

Dimana untuk menceritakan secara ilmiah tentang banyak hal dalam melihat Bang zul sebagai nahkoda NTB yang penuh inovasi dalam membangun daerah. (*)

- Advertisement -
Kamis, Juli 10, 2025

Trending Pekan ini

Korban Banjir Mataram Apresiasi Respon Cepat Pemerintah dan TNI-Polri, Harapkan Solusi Jangka Panjang

HarianNusa, Mataram - Musibah banjir yang melanda sejumlah wilayah...

NasDem NTB Panaskan Mesin Politik! Pelantikan Siap Digelar Megah 12 Juli Mendatang

HarianNusa, Mataram — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Gubernur NTB Dorong Mandalika Internasional Festival Hadirkan Gagasan Baru dan Tidak Pernah Dilakukan  Daerah Lain

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Muhamad...

Saeful Akham Dilantik sebagai Asisten I Lombok Barat

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat H.Lalu Ahmad...

TP. PKK NTB Gerak Cepat Salurkan Bantuan Makanan untuk Korban Banjir Kota Mataram

HarianNusa, Mataram – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP...
Kamis, Juli 10, 2025

Berita Terbaru

PLN Tandatangani Komitmen Sambungan Listrik 1.734 Rumah, Perkuat Listrik untuk Rakyat

HarianNusa, Mataram — Sebagai bagian dari komitmen mendukung pertumbuhan...

TP. PKK NTB Gerak Cepat Salurkan Bantuan Makanan untuk Korban Banjir Kota Mataram

HarianNusa, Mataram – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP...

Saeful Akham Dilantik sebagai Asisten I Lombok Barat

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat H.Lalu Ahmad...

NasDem NTB Panaskan Mesin Politik! Pelantikan Siap Digelar Megah 12 Juli Mendatang

HarianNusa, Mataram — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Stadion Malomba Disulap Jadi Sport Center Modern, Persembahan Lanal Mataram untuk FORNAS dan Masyarakat

HarianNusa, Mataram — Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Mataram menghadirkan...

PLN Peduli Banjir Lombok, YBM PLN NTB Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak

HarianNusa, Mataram — Banjir yang melanda Kota Mataram dan...
Kamis, Juli 10, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!