HarianNusa, Mataram – Mantan Kapolda NTB, Irjen Pol (Purn) Hadi Gunawan, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Demokrat NTB periode 2026-2031 dalam Musda Demokrat NTB di Hotel Lombok Astoria, Jumat (16/10/2026).
Usai terpilih, Hadi menyampaikan terima kasih kepada seluruh DPC kabupaten/kota yang telah memberikan kepercayaan kepadanya. Ia menilai, dukungan tersebut juga menjadi bentuk kepercayaan dari DPP Partai Demokrat.
“Terima kasih kepada seluruh DPC yang telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk memimpin DPD Demokrat NTB,” kata Hadi.
Ia menegaskan, langkah awal yang akan dilakukan adalah memperkuat manajemen partai dan soliditas internal. Sementara itu, penyusunan kepengurusan baru akan ditentukan melalui mekanisme formatur secara demokratis.
“Formatur nantinya akan menentukan komposisi kepengurusan. Sebagai Partai Demokrat, kita harus menjalankan proses ini secara demokratis,” jelasnya.
Terkait target meningkatkan keterwakilan NTB di DPR RI, Hadi mengatakan Demokrat akan memetakan dan memverifikasi figur-figur potensial yang memiliki peluang meraih suara besar.
“Kita di DPD harus bersama-sama berupaya agar calon yang diusung bisa terpilih menjadi anggota DPR RI,” tegasnya. (F*)
Ket. Foto:
Ketua DPD Partai Demokrat NTB, Irjen Pol (Purn) Hadi Gunawan, saat diwawancara usai terpilih secara aklamasi. (Ist)



