Covid 19 Varian Delta Masuk NTB, Wagub Ingatkan Jangan Panik dan Patuhi Prokes

- Advertisement -

HarianNusa, Mataram – Covid-19 Varian Delta sudah masuk di NTB. Saat ini terdapat sebanyak 13 pasien yang terkonfirmasi varian delta ini. Hal tersebut disampaikan Wakil Gubernur NTB sekaligus Ketua Satgas Covid 19 Provinsi NTB, Dr. Ir. Hj. Sitti Rohmi Djalillah saat menggelar Jumpa Pers di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur NTB, Jumat, (9/7/2021).

Namun demikian, lanjut Wagub, dari tiga belas orang pasien tersebut, 12 diantaranya dinyatakan kondisinya sudah membaik bahkan ada yang melakukan isolasi mandiri, dan satu diantaranya masih dalam pengawasan petugas.

- Advertisement -

"Alhamdulillah kondisi mereka sudah membaik, mereka sudah melakukan isolasi mandiri, namun ada satu orang yang masih terus dalam pemantauan petugas," ungkap Ummi Rohmi sapaan akrab Wagub NTB.

Adanya varian baru Covid 19 ini, Wagub mengimbau masyarakat untuk tidak panik, tetap waspada, dan terus mematuhi protokol kesehatan.

"Artinya kita harus sadar bahwa keselamatan kita juga tergantung kepatuhan kita dalam melaksanakan protokol kesehatan," ungkapnya.

- Advertisement -

Ditegaskan pula, bahwa pemerintah Provinsi NTB bersama kabupaten/kota dan seluruh stake holder menekankan untuk terus menerapkan protokol kesehatan, terlebih di tempat-tempat vital.

"Terutama di Bandara, jika kemarin-kemarin orang yang datang dari luar hanya menggunakan rapid antigen, sekarang harus menggunakan tes PCR," ungkapnya

- Advertisement -

Sementara itu Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Provinsi NTB, L. Herman Mahaputra, M.Kes.H.M., menambahkan, pasien yang terkena Covid 19 Varian Delta ini terpapar di luar daerah yakni di Pulau Jawa saat melakukan perjalanan.

Disebutkannya, 13 pasien yang terkonfirmasi terpapar varian delta, yakni dari Kota Mataram sebanyak 5 orang, Lombok Barat 2 orang, Sumbawa 1orang, Bima 1 orang, Jawa Tengah 2 orang, Jawa Timur 1 orang, Jawa Barat 1 orang.

"Dari 13 ini sudah dilakukan tracing," ungkap dr. Jeck panggilan akrab Dirut RSUD Provinsi NTB. (*)

Ket.foto:
Kegiatan Jumpa Pers Covid 19 di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur NTB. (Istimewa)

- Advertisement -
Kamis, Juli 10, 2025

Trending Pekan ini

Gubernur NTB Dorong Mandalika Internasional Festival Hadirkan Gagasan Baru dan Tidak Pernah Dilakukan  Daerah Lain

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Muhamad...

Korban Banjir Mataram Apresiasi Respon Cepat Pemerintah dan TNI-Polri, Harapkan Solusi Jangka Panjang

HarianNusa, Mataram - Musibah banjir yang melanda sejumlah wilayah...

NasDem NTB Panaskan Mesin Politik! Pelantikan Siap Digelar Megah 12 Juli Mendatang

HarianNusa, Mataram — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Saeful Akham Dilantik sebagai Asisten I Lombok Barat

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat H.Lalu Ahmad...

PDIP Kota Mataram Gercep Buka Dapur Umum, Salurkan 3 Ribu Nasi Bungkus selama Masa Tanggap Darurat

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi...
Kamis, Juli 10, 2025

Berita Terbaru

Saeful Akham Dilantik sebagai Asisten I Lombok Barat

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat H.Lalu Ahmad...

NasDem NTB Panaskan Mesin Politik! Pelantikan Siap Digelar Megah 12 Juli Mendatang

HarianNusa, Mataram — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Stadion Malomba Disulap Jadi Sport Center Modern, Persembahan Lanal Mataram untuk FORNAS dan Masyarakat

HarianNusa, Mataram — Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Mataram menghadirkan...

PLN Peduli Banjir Lombok, YBM PLN NTB Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak

HarianNusa, Mataram — Banjir yang melanda Kota Mataram dan...

Pemprov NTB dan Pemkot Mataram Gotong Royong Percepat Penanggulangan Dampak Banjir

HarianNusa, Mataram - Sesuai himbauan Gubernur NTB Dr. H....

Komisi IV DPRD NTB Apresiasi Gerak Cepat Gubernur dan Walikota Tangani Dampak Banjir Mataram

HarianNusa, Mataram - Respon Cepat yang ditunjukkan Gubernur NTB,...
Kamis, Juli 10, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!