Kedapatan Simpan Sabu dalam Jok Motor, Pria di Kota Bima Ini Ditangkap Polisi

- Advertisement -

HarianNusa, Kota Bima – Seorang pria berinisial IKR (45), warga Mande Kecamatan Mpunda, Kota Bima, akhirnya berurusan dengan polisi. Pasalnya, pada Sabtu (17/7) siang kemarin dirinya kedapatan menyimpan serta menguasai narkoba jenis sabu-sabu.

Kapolres Bima Kota melalui Kasat Narkoba Iptu Thamrin menjelaskan, pria berkepala plontos itu kedapatan Tim Opsnal Narkoba menyimpan Sabu-Sabu di dalam jok sepeda motornya.

- Advertisement -

Mantan Kasat Narkoba Polres Dompu ini menuturkan, awal ditangkapnya IKR berdasar informasi masyarakat dan hasil penyelidikan, bahwa di salah satu rumah sekitar jalan Kedodong bilangan Kelurahan Rabangodu Selatan Kecamatan Raba Kota Bima, sering dijadikan tempat pesta dan transaksi narkoba.

Berdasar informasi dan data itulah, lanjutnya, Tim Opsnal langsung mengintai dan benar adanya, tiba -tiba lewatlah IKR yang mengendarai motor jenis Scopy warna merah dengan gelagat mencurigakan.

“Tidak mau berlama-lama, Tim Opsnal langsung menghadang IKR dan menggeledah badan serta motor yang dikendarainya,” jelas Thamrin.

- Advertisement -

Saat digeledah dengan disaksikan warga setempat, ditemukan narkoba jenis sabu-sabu berat 0.22 gram yang tersimpan dalam jok motor IKR.

Tidak itu saja, sambungnya, Tim juga menyita barang bukti rangkaian bong, sumbu, sendok terbuat dari sedotan air minum, handphone dan Sepeda motor Scoopy merah.

- Advertisement -

“Sebagaimana undang-undang nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika, maka IKR kami amankan bersama barang bukti untuk di proses lebih lanjut,” pungkasnya. (*)

Ket. Foto:
Terduga IKR bersama barang bukti yang di temukan dalam jok motornya. (Istimewa)

- Advertisement -
Minggu, Juli 20, 2025

Trending Pekan ini

Minggu, Juli 20, 2025

Berita Terbaru

Dinas Kominfotik NTB Gencarkan Sosialisasi Fornas VIII, Libatkan Pelayanan Publik dan UMKM

HarianNusa, Mataram - Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Kominfotik)...

Backstagers Indonesia Resmi Lantik Pengurus DPD NTB, Siap Dongkrak Industri Event Lokal

HarianNusa, Mataram – Backstagers Indonesia resmi membentuk dan melantik...

Bupati LAZ Semprot Investor Marina Bay, Dianggap Tidak Serius

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat, H. Lalu...

KAGAMA dan PMI NTB Berikan Pelayanan Kesehatan dan Trauma Healing bagi Warga Terdampak Banjir 

HarianNusa, Mataram - Keluarga Alumni Gadjah Mada (KAGAMA) bersama...

Muazzim Akbar Kini Pimpin DPW PAN Bali, Targetkan Raih Kursi di Pemilu 2029

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat...

Koperasi Merah Putih Mendorong Kedaulatan Ekonomi Desa: Dari masyarakat oleh masyarakat dan untuk masyarakat

HarianNusa, Mataram  — Pemerintah Provinsi NTB kembali menggelar Bincang...
Minggu, Juli 20, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!