PLN NTB Kirim 20 Tenaga Kelistrikan untuk Sukseskan PON XX Papua

- Advertisement -

HarianNusa, Mataram – Sebagai bentuk dukungan dalam penyelenggaraan Pekan Olah Raga Nasional (PON) ke XX, PLN Unit Induk Wilayah NTB, mengirimkan 20 personel ke Papua untuk ikut serta menyukseskan perhelatan akbar yang digelar empat tahun sekali tersebut. Pasokan kelistrikan yang aman dan andal tentunya menjadi salah satu penentu kesuksesan dari pelaksanaan setiap pertandingan yang berlangsung.

PLN NTB sendiri yang merupakan salah satu unit di PLN Regional Sulawesi, Maluku, Papua dan Nusa Tenggara, akan berkontribusi untuk menjamin pasokan listrik selama penyelenggaraan PON XX di Papua.

- Advertisement -

“Tim dari NTB ini akan bergabung dengan tim dari unit yang lain. Mereka ditugaskan khusus untuk mengawal suplai kelistrikan aman dan andal selama PON XX berlangsung," ujar Lasiran, General Manager PLN UIW NTB.

Sebanyak 20 personel akan diberangkatkan dalam 4 tahap. Tahap pertama diberangkatkan hari Selasa (21/09) sebanyak 6 personel dan selanjutnya di tanggal 23 September untuk 4 personel, tanggal 30 September untuk 6 personel dan tahap terakhir pada tanggal 1 Oktober 2021 untuk 4 personel. Keseluruhan personel akan kembali ke NTB pada tanggal 14 Oktober 2021.

Lokasi personel yang ditugaskan akan terbagi ke empat venue pertandingan, yakni lapangan cricket dan hockey_ Doyo Baru, Gelanggang Olah Raga (GOR) STT Gidi, GOR Waringin dan GOR Toware.

- Advertisement -

Lasiran juga menegaskan, bahwa keselamatan seluruh personel akan selalu menjadi prioritas. Pemeriksaan kesehatan sebagai salah satu bentuk upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19 pun juga telah dilaksanakan.

“Selalu patuhi protokol kesehatan, SOP dan juga pastikan pemenuhan K3 dalam setiap pelaksanaan tugas. Semoga seluruh personel dapat memberikan kontribusi terbaik dan senantiasa diberikan kesehatan selama kegiatan berlangsung," tutup Lasiran. (*)

- Advertisement -
Kamis, Juli 10, 2025

Trending Pekan ini

Korban Banjir Mataram Apresiasi Respon Cepat Pemerintah dan TNI-Polri, Harapkan Solusi Jangka Panjang

HarianNusa, Mataram - Musibah banjir yang melanda sejumlah wilayah...

NasDem NTB Panaskan Mesin Politik! Pelantikan Siap Digelar Megah 12 Juli Mendatang

HarianNusa, Mataram — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Saeful Akham Dilantik sebagai Asisten I Lombok Barat

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat H.Lalu Ahmad...

Gubernur NTB Dorong Mandalika Internasional Festival Hadirkan Gagasan Baru dan Tidak Pernah Dilakukan  Daerah Lain

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Muhamad...

TP. PKK NTB Gerak Cepat Salurkan Bantuan Makanan untuk Korban Banjir Kota Mataram

HarianNusa, Mataram – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP...
Kamis, Juli 10, 2025

Berita Terbaru

PLN Tandatangani Komitmen Sambungan Listrik 1.734 Rumah, Perkuat Listrik untuk Rakyat

HarianNusa, Mataram — Sebagai bagian dari komitmen mendukung pertumbuhan...

TP. PKK NTB Gerak Cepat Salurkan Bantuan Makanan untuk Korban Banjir Kota Mataram

HarianNusa, Mataram – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP...

Saeful Akham Dilantik sebagai Asisten I Lombok Barat

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat H.Lalu Ahmad...

NasDem NTB Panaskan Mesin Politik! Pelantikan Siap Digelar Megah 12 Juli Mendatang

HarianNusa, Mataram — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Stadion Malomba Disulap Jadi Sport Center Modern, Persembahan Lanal Mataram untuk FORNAS dan Masyarakat

HarianNusa, Mataram — Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Mataram menghadirkan...

PLN Peduli Banjir Lombok, YBM PLN NTB Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak

HarianNusa, Mataram — Banjir yang melanda Kota Mataram dan...
Kamis, Juli 10, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!