Minggu, April 20, 2025
BerandaNTBLantan 459 Internasional Motocros Circuit Diresmikan, dr. Jack: Ini Semangat Baru Wujudkan...

Lantan 459 Internasional Motocros Circuit Diresmikan, dr. Jack: Ini Semangat Baru Wujudkan NTB sebagai Kiblat Otomotif Dunia

- iklan Paket Wisata di Lombok - Explore Lombok
- iklan Web Hosting Murah -Paket Web Hosting Murah

HarianNusa, Lombok Tengah – Ketua Ikatan Motor Indonesia Nusa Tenggara Barat dr. H. Lalu Herman Mahaputra bersama Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah dan Bupati Lombok Tengah Fathul Bahri meresmikan Lantan 459 International Motocross Circuit di Kecamatan Batukliang Utara Kabupaten Lombok Tengah, Senin, (9/5/2022).

Pria yang juga Direktur Utama RSUD Provinsi NTB ini mengibaratkan Sirkuit Lantana 459 bagaikan air penghilang dahaga sekaligus pengobat rindu bagi para pecinta olahraga Otomotif Roda dua khususnya Motocross di Kabupaten Lombok Tengah.

Ia juga menyampaikan apresiasi atas semangat pemda setempat yang terus melakukan terobosan untuk membangkitkan pariwisata dan ekonomi masyarakat, dimana setelah sukses menjalankan event MotoGP dan WSBK di Sirkuit Mandalika Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah tak puas diri dan tinggal diam.

“Ini sebuah terobosan yang luar biasa, bergeliatnya dunia otomotif di Nusa Tenggara Barat menjadi semangat baru bagi kita khususnya di IMI NTB untuk benar – benar mewujudkan NTB sebagai Kiblat Otomotif Dunia ditambah dukungan dari Pemerintah Daerah baik Pemprov NTB maupun Kabupaten / Kota Se – NTB yang selalu memiliki semangat yang luar biasa dalam olahraga otomotif khususnya,” ungkap dr. Jack sapaan akrabnya dikutip dari laman Facebook nya.

Ia mengatakan, kedepan beberapa event baik ditingkat Lokal maupun Nasional akan terus di laksanakan di Nusa Tenggara Barat salah satunya dalam waktu dekat ini Ikatan Motor Indonesia (IMI) Nusa Tenggara Barat (NTB) akan menggelar Kejuaraan Nasional Adventure Offroad Putaran Kedua di Sirkuit Mandalika – Nusa Tenggara Barat yang akan dilaksanakan pada 14 – 15 Mei 2022.

Sementara itu, Bupati Lombok Tengah Fathul Bahri mengatakan Lantan 459 Internasional Motocross Sircuit mampu memberikan daya dorong dalam menggerakkan ekonomi masyarakat. Karena ada 13 crosser dari luar negeri yang berasal dari Amerika, Australia, Pranci, Canada beberapa crosser lainnya untuk latihan bersama.

“Mudah-mudahan ini menjadi daya dorong dalam menggerakkan ekonomi masyarakat, khususnya masyarakat Lombok Tengah bagian Utara,” ungkapnya.

Selain itu, kata Bupati, pada event MotoGP lalu dari Pajak Hiburan, Pemda Lombok Tengah mendapatkan 12 Miliar. Sirkuit Motocross ini dibangun sebagai bentuk jawaban atas permintaan masyarakat bagian utara dengan keberadaan Sirkuit Mandalika lalu wilayah Utara dapat apa. Sehingga sirkuit ini dibangun tanpa APBD, dengan urusan para kepala desa di wilayah Utara.

“Ini bukan hasil Fathul-Nursiah melainkan ini adalah hasil karya masyarakat Lombok Tengah,” tegasnya. (f3)

Ket. Foto:
Direktur RSUD Provinsi NTB sekaligus Ketua IMI NTB, dr. H. Lalu Herman Mahaputra (kiri) bersama Bupati Lombok Tengah. H. Lalu Fathul Bahri saat launching Lantana 459 Internasional Motocross Circuit. (Istimewa)

Berita Lainnya
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
Minggu, April 20, 2025
- Advertisment -spot_img

Trending Pekan ini

Minggu, April 20, 2025
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -
- Advertisment -

Banyak Dibaca

Berita Terbaru

- Advertisment -
error: Content is protected !!