Datangi Polresta Mataram, Ketua DPC PAN Cakranegara Penuhi Panggilan sebagai Saksi Peristiwa di Taliwang

- Advertisement -

HarianNusa, Mataram – Ketua DPC Partai Amanat Nasional (PAN) Kecamatan Cakranegara Akhmad Azhari Makruf mendatangi Polresta Mataram, Rabu, 11 Oktober 2023.

Kedatangannya yang didampingi Penasehat Hukum (PH) nya tersebut untuk memenuhi panggilan Sat Reskrim Polresta Mataram sebagai salah satu saksi peristiwa keributan di Jl. Ade Irma Suryani, Karang Taliwang, Kelurahan Taliwang, Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram yang terjadi pada Subuh 6 Oktober 2023 lalu.

- Advertisement -

"Kami kesini memenuhi Panggilan Polresta Mataram dalam rangka memberikan kesaksian terkait peristiwa di Taliwang. Sebagai warga masyarakat yang taat hukum kami harus hadir memenuhi panggilan ini," ungkapnya.

Sebagai masyarakat Taliwang dan tokoh Politik, Azhari mengaku sangat menyesalkan peristiwa yang terjadi di Lingkungan Karang Taliwang disaat Kondusifitas kota Mataram dalam keadaan terpelihara baik. Ia menghimbau kepada warga masyarakat baik Lingkungan Monjok maupun Karang Taliwang agar bersama-sama memelihara Kamtibmas di Kota Mataram.

"Jujur, kami merasa sangat kecewa atas kejadian ini. Kami berharap kejadian ini tidak lagi terulang dan mohon maaf kepada seluruh masyarakat Kota Mataram atas apa yang terjadi di Karang Taliwang sehingga mempengaruhi kenyamanan kita semua," ucapnya.

- Advertisement -

Azhari berharap tindakan hukum yang diambil Polresta Mataram benar-benar dapat memberikan rasa adil bagi seluruh masyarakat. Ia mengungkapkan, kondisi kedua Karang Taliwang sejak kemarin (9/10) ini dalam keadaan kondusif. Hal ini dibuktikan dengan terlihat warga masyarakat Taliwang sudah mulai keluar berjualan di sepanjang Jalan Ade Irma Suryani dimana peristiwa itu pernah terjadi.

"Semoga kondisi seperti ini semakin hari akan semakin membaik, mengingat Taliwang menjadi salah satu tempat kuliner yang akan dituju oleh para penonton MotoGP sehingga keamanan dan kenyamanan harus segera tercipta," harapanya.

- Advertisement -

Sementara, Hariyati, SH., selaku Penasehat Hukum (PH) Ahmad Azhari Ma’ruf mengatakan, bahwa kliennya memenuhi surat panggilan dari Sat Reskrim Polresta Mataram. Pemanggilan tersebut sebagai salah satu saksi dalam peristiwa yang terjadi di Karang Taliwang yang sempat menimbulkan ketegangan antara pihak pengamanan dengan warga masyarakat setempat.

"Kedatangan kami untuk mendampingi klien kami yang dipanggil sebagai saksi oleh Polresta Mataram dalam rangka memberikan kesaksian terkait peristiwa di Taliwang tersebut," jelasnya.

Terkait langkah-langkah yang diambil oleh PH dalam pemanggilan kliennya, Hariyati menjawab tegas belum ada bayangan, karena belum diketahui hasil pemeriksaan sebagai saksi tersebut.

Terpisah, Kapolresta Mataram Kombes Pol Mustofa SIK MH., membenarkan adanya pemanggilan terhadap Ketua DPC PAN Cakranegara dalam rangka mendengar kesaksian terkait peristiwa Taliwang.

"Saksi yang kita panggil ini seorang tokoh Politik, Ia merupakan kader PAN dari DPC Cakranegara. Diminta sebagai saksi, karena yang bersangkutan memang berada dan mengetahui kejadian tersebut," ungkapnya.

Namun untuk sementara Kapolresta belum bisa menyampaikan hasil dari pemeriksaan yang dilakukan berhubung proses pemeriksaan masih sedang berlangsung.

"Hasilnya kita belum tau, pemeriksaan saksi masih sedang berlangsung," pungkasnya. (HN3)

- Advertisement -
Sabtu, Juli 12, 2025

Trending Pekan ini

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Amanda Brownies Hadir di Mataram dengan Citarasa Legendaris, Usung Konsep Baru bersama UMKM Lokal

HarianNusa, Mataram - Pecinta brownies, siap-siap dimanjakan! Amanda Brownies resmi...

Kapolda dan Gubernur NTB Resmi Luncurkan Ijin Pertambangan Rakyat

HarianNusa, Mataram -  Sebuah langkah bersejarah diambil Provinsi Nusa...

Bincang Kamisan Edisi 9: Banjir Jadi Pelajaran, Pemprov NTB Ajak Warga Peduli Lingkungan 

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Fornas VIII Digelar 26 Juli – 1 Agustus 2025 di NTB, 38 Provinsi Siap Berpartisipasi 

HarianNusa, Mataram - Pekan Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (Fornas)...
Sabtu, Juli 12, 2025

Berita Terbaru

Mori Hanafi Resmi Pimpin NasDem NTB, Fokus Bangun Kader Berkualitas untuk 2029

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Kapolda dan Gubernur NTB Resmi Luncurkan Ijin Pertambangan Rakyat

HarianNusa, Mataram -  Sebuah langkah bersejarah diambil Provinsi Nusa...

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Pemilihan Ketua PWI NTB Makin Dekat,  Wajah Lama dan Pendatang Baru Siap Bertarung

HarianNusa, Mataram - Pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)...

ASN Bersih-bersih Setiap Jumat, Bupati LAZ : Salah Satu Bentuk Kerja Nyata Menjaga Kebersihan

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar...

DPRD NTB Gelar Aksi Gotong Royong Pasca Banjir, Baiq Isvie: Jangan Lagi Buang Sampah dan Kotoran di Sungai

HarianNusa, Mataram — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi...
Sabtu, Juli 12, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!