More
    BerandaNTBKembali Terpilih sebagai Ketua Umum IPI 2024-2027, I Gede Susila Wisnawa akan...

    Kembali Terpilih sebagai Ketua Umum IPI 2024-2027, I Gede Susila Wisnawa akan Perjuangkan Persoalan Tingginya Harga Tiket Pesawat

    HarianNusa, Mataram – Insan Pariwisata Indonesia (IPI) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) sekaligus pemilihan Pengurus IPI Tahun 2024-2027. Kegiatan berlangsung di Hotel Bidari, Kota Mataram, NTB, Kamis, (26/01).

    Berdasarkan hasil Munas tersebut, I Gede Susila Wisnawa kembali terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum IPI 2024-2027. Dan anggota Dewan Penasehat dan Kode Etik yakni H. Sofian Iskandar dari DPD Banten, I Gede Gunanta dari DPD NTB dan Ade Ferdian dari DPD Banten.

    Ketua DPD IPI NTB, Zulfadli mengungkapkan, Munas IPI ke 4 ini dihadiri oleh 13 perwakilan DPD IPI se Indonesia.

    "Anggota IPI terdiri dari berbagai kalangan, seperti agen biro perjalanan wisata, guide, pemilik toko oleh-oleh, pemilik perusahaan otobus (PO) bus, hotel, restoran dan para pelaku pariwisata lainnya," ungkapnya kepada Wartawan usai kegiatan Pelantikan Ketua IPI terpilih.

    Munas ke 4 IPI yang mengambil tema "Dari Lombok Menuju Kancah Global" ini, diharapkan dapat memperkenalkan Pariwisata NTB ke seluruh penjuru pasca tertimpa bencana alam gempa bumi dan Covid 19 beberapa tahun lalu

    "Kita berharap kedepannya pariwisata tidak ada lagi kendala-kendala sehingga kita bisa bekerja maksimal dan IPI sebagai organisasi nasional bisa mensejahterakan anggota dan bisa berbuat untuk kemaslahatan pariwisata di Indonesia," harapan.

    Sementara Ketua Umum IPI, I Gede Susila Wisnawa mengungkapkan, bahwa yang menjadi prioritas IPI adalah bagaimana mengembangkan destinasi -destinasi pariwisata yang ada di daerah.

    "Dengan slogan dari oleh untuk anggota, jadi kami di IPI saling mensupport berbagai kegiatan. Contoh hari ini kegiatan Munas dilakukan di Hotel Bidari yang merupakan anggota IPI dengan menggunakan oleh-oleh dari Sasaku yang juga anggota IPI," ujarnya.

    IPI juga bertekad memperjuangkan agar harga tiket yang tinggi menjadi lebih ringan, yang selama ini menjadi kendala aktivitas kepariwisataan.

    "Harga tiket (pesawat) antar daerah kita cukup mahal, ini tidak masuk akal.Jadi jangan salahkan orang-orang kita lebih memilih berwisata ke luar negeri. Nah ini yang akan kita perjuangkan supaya harganya lebih ringan," tandasnya.

    Kegiatan pelantikan Pengurus IPI turut dihadiri oleh Staf Ahli Setda Provinsi NTB, Yusron Hadi, Asisten I Kota Mataram Lalu Martawang dan ratusan anggota IPI yang terdiri dari berbagai pelaku pariwisata baik dari NTB maupun dari luar NTB. (HN3)

    Ket. Foto:
    Pelantikan dan pengambilan sumpah Ketua Umum dan pengurus IPI periode 2024-2027. (HarianNusa)

    Redaksihttps://hariannusa.com
    Redaksi HarianNusa.com
    spot_img

    Baca Juga

    spot_img
    error: Content is protected !!