Gubernur NTB Mulai Aktif Berkantor, Temui Pejabat Pemprov dan Kuatkan Pengambilan Kebijakan Berbasis Data

- Advertisement -

HarianNusa, Mataram – Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr. H. Lalu Muhamad Iqbal, S.IP., M.Si., resmi mulai berkantor di Sekretariat Daerah Provinsi NTB pada Senin (3/3/25). Pada hari pertama bertugas, ia meninjau sejumlah lokasi strategis, termasuk ruang kerja Gubernur, Gedung Graha Bhakti Praja, dan Biro Pengadaan Barang dan Jasa.

Setelah melakukan peninjauan, Gubernur didampingi Wakil Gubernur NTB, Hj. Indah Dhamayanti Putri, S.E., M.I.P., menggelar pertemuan dengan para pejabat Eselon 2 di Ruang Rapat Anggrek. Dalam pertemuan tersebut, ia menyampaikan bahwa dirinya ingin lebih mengenal jajaran pemerintahan sebelum memberikan arahan lebih lanjut.

- Advertisement -

“Ini pertama kalinya saya masuk kantor Gubernur. Saya gak akan ngasih briefing panjang lebar hari ini. Nanti setelah serah terima jabatan, saya akan memberikan arahan lebih detail, termasuk menyampaikan instruksi dari para menteri, terutama Pak Prabowo yang memberikan arahan panjang lebar,” ujar Gubernur.

Ia juga menegaskan pentingnya mengenal pejabat Eselon 2 dan memahami peran mereka dalam pemerintahan. “Hari ini saya ingin kenalan dan mendengar langsung siapa yang menangani apa, supaya saya bisa memahami satu per satu,” katanya.

Selain itu, Gubernur memberikan apresiasi kepada Sekretaris Daerah (Sekda) NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si., yang telah menjaga roda pemerintahan selama ia mengikuti kegiatan retret di Magelang. “Terima kasih Pak Sekda sudah menjalankan roda pemerintahan selama masa transisi ini. Setelah pelantikan, kami langsung ke Magelang, jadi belum sempat memberikan arahan,” ujarnya.

- Advertisement -

Usai pertemuan, Gubernur, Wakil Gubernur, dan Sekda melanjutkan agenda dengan mengunjungi Command Center UPTD Pusat Layanan Digital Diskominfotik. Dalam kesempatan tersebut, Gubernur menegaskan bahwa setiap kebijakan yang diambil harus berbasis data.

“Saya ingin memastikan fungsi dashboard di Command Center semakin diperkuat agar setiap keputusan yang kita ambil benar-benar didukung oleh data yang akurat,” tutupnya.

- Advertisement -

Dengan langkah awal ini, Gubernur NTB menegaskan komitmennya untuk membangun pemerintahan yang efektif, transparan, dan berbasis data dalam mengambil kebijakan strategis bagi kemajuan daerah. (F3)

Ket. Foto:
Gubernur NTB . H. Lalu Muhamad Iqbal, S.IP., M.Si. didampingi Wagub dalam sesi wawancara di sela-sela meninjau ruang kerja Kantor Gubernur NTB. (Ist)

- Advertisement -
Minggu, Juli 6, 2025

Trending Pekan ini

Listrik untuk Rakyat, PLN Tingkatkan Kontribusi Energi Hijau di NTB

HarianNusa, Mataram — PLN Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara...

Pasca Insiden Kecelakaan, TNGR Siapkan Langkah Konkret Perbaiki Layanan dan Tata Kelola Pendakian Rinjani

HarianNusa, Mataram -  Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR) menjadi...

Jambret Korban Hingga Jatuh, Pemuda Asal Sekarbela Ditembak

HarianNusa.com, Mataram – Kejahatan jambret kembali terjadi di Kota...

Damkar Lobar Gerak Cepat Padamkan Api Dalam Hitungan Menit

HarianNusa, Lombok Barat  - Sebuah insiden konsleting listrik yang...
Minggu, Juli 6, 2025

Berita Terbaru

Kasus Kematian Brigadir Nurhadi Terkuak, Polda NTB Tetapkan 3 Tersangka

HarianNusa, Mataram – Misteri kematian Brigadir Muhammad Nurhadi, anggota...

Damkar Lobar Gerak Cepat Padamkan Api Dalam Hitungan Menit

HarianNusa, Lombok Barat  - Sebuah insiden konsleting listrik yang...

Listrik untuk Rakyat, PLN Tingkatkan Kontribusi Energi Hijau di NTB

HarianNusa, Mataram — PLN Unit Induk Wilayah Nusa Tenggara...

Pengukuhan DWP, Wabup UNA : Mari Bersinergi Mewujudkan Lombok Barat Sejahtera Dari Desa

HarianNusa, Lombok Barat - Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lombok...

Pasca Insiden Kecelakaan, TNGR Siapkan Langkah Konkret Perbaiki Layanan dan Tata Kelola Pendakian Rinjani

HarianNusa, Mataram -  Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR) menjadi...

Listrik Untuk Rakyat, PLN Jaga Keandalan Kelistrikan Pembukaan Perhelatan MTQ

HarianNusa, Lombok Tengah - PLN Unit Induk Wilayah Nusa...
Minggu, Juli 6, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!