Pam Obvit Polda NTB Gelar Upacara HUT RI di Gili Trawangan

0
990

HarianNusa.com, Lombok Utara- Dit Pam Obvit Polda NTB menggelar upacara HUT kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-73 di Gili Terawangan, Jumat (17/8).

Ada suasana yang menarik dalam upacara peringatan HUT RI ke-73 yang digelar oleh Pam Obvit Polda NTB di wilayah pariwisata Gili Terawangan,Lombok Utara Nusa Tenggara Barat. Selain dihadiri oleh Polri, TNI, instansi tetkait dan masyarakat sekitar juga diikuti oleh wisatawan asing dari berbagai negara yang masih berada di sekitar Gili Terawangan.

Dalam kesempatan itu, Direktur Pam Obvit Polda NTB Kombes Pol Gatut K.SH.SIK selaku inspektur upacara menyampaikan meskipun saat ini NTB khususnya Pulau Lombok sedang dilanda bencana, Namun kata dia, hal tersebut tidak boleh menjadikan kita patah semangat.

“Kita harus kuat,” tegasnya penuh semangat.

Menurut dia, sebagai putra bangsa kita harus bisa mencontoh semangat para pejuang terdahulu yang sangat bersemangat dalam merebut kemerdekaan NKRI.

“Kita harus mencontoh para pejuang kita yang terdahulu yang begitu bersemangat dalam merebut kemerdekaan.Merdeka, merdeka, merdeka,” teriaknya membakar semangat para peserta upacara saat itu.

Dengan hastag “bekerja bersama,bersama kita kerja untuk Lombok bangkit menuju Indonesia Jaya” dirinya menegaskan bahwa kepolisian siap mendukung upaya pemerintah untuk mengembalikan kejayaan pariwisata NTB.

“Kami siap mendukung pemerintah dalam mengembalikan kejayaan pariwisata NTB,” tegas Penanggung jawab pengawasan keamanan 3 Gili pasca Gempa 7 SR tersebut.

Upacara HUT RI ke 73 yang digelar Pam Obvit Polda NTB tersebut dirangkai dengan pembentangan bendera merah putih sepanjang 73 meter. Hal ini,jelas Gatut, melambangkan usia kemerdekaan Republik Indonesia. (f3)