Di Senggigi Sunset Jazz Ruth Sahanaya Ajak Penonton Bernostalgia

0
1859
Wakil Gubernur NTB Sitti Rohmi Djalilah berfoto bersama diatas panggung Senggigi Sunset Jazz 2019

HarianNusa.Com – Lantunan lagu yang dibawakan Ruth Sahanaya dalam Senggigi Sunset Jazz (SSJ) 2019 memukau sekaligus membawa para pengunjung bernostalgia dengan tembang-tembang hitsnya. Penampilan penyanyi yang akrab disapa mama Uthe ini semakin apik saat rona jingga cakrawala sunset di Pantai Kerandangan saat itu pancarkan auranya.

Hits seperti Andaikan Kau Datang, Astaga, dan Keliru berhasil dilantunkan merdu penyanyi yang sudah terjun ke duniamusik sejak tahun 1987 ini. Kiprah Ruth Sahanaya di industri musik Tanah Air sudah tak perlu diragukan lagi. Meski usianya tak lagi muda, semangatnya dalam bermusik masih terus membara.

Semangat sang diva ternyata menulari para pengunjung SSJ. Tak terkecuali Wakil Gubernur (wagub) Nusa Tenggara Barat (NTB) Hj. Siti Rohmi Djalilah yang hadir dalam event tahunan Pemkab Lombok Barat itu. Wagub tampak bersemangat dan sangat menikmati penampilan mama Uthe. Sesekali, wagub terlihat ikut bernyanyi mengikuti sang diva. Bahkan sebelum mama Uthe tampil, wagub sempat menyanyikan beberapa bait “Ingin Kumiliki” dari seberang panggung.

Memanfaatkan momen, Wakil Gubernur NTB Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalillah bersama Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid, Wakil Bupati Hj. Sumiatun, dan para pejabat lainnya berfoto bersama dengan sang idola.

Ruth Sahanaya
Ruth Sahanaya menyanyikan beberapa lagu hits di ajang Senggigi Sunset Jazz 2019

“Ia memang Ruth Sahanaya idola saya. Saya hafal semua lagu-lagunya,” ungkap wagub bahagia saat ditanyai usai penampilan mama Uthe, Minggu (3/11).

Apresiasi diberikan kepada antusias masyarakat yang membludak di salah satu spot di Kawasan Wisata Senggigi itu.

“Kita hadir di Senggigi yang indah ini menunjukkan eksistensi dari Lombok-Nusa Tenggara Barat sebagai tempat tujuan destinasi wisata terdepan di dunia. Semoga wisatawan makin banyak mengunjungi Lombok, dan pariwisata NTB semakin maju kedepan,” harapnya.

Kesan positif juga disampaikan Weti (45), salah satu pengunjung asal Bali. Fans berat mama Uthe ini mengaku sengaja datang bersama teman-temannya untuk menyaksikan acara SSJ 2019 ini.

“Maklum lah lagu-lagunya mama Uthe kan emang lagu di masa saya dulu. Lahu favorit saya itu Astaga,” ungkapnya.

“Tadi udah Mama Uthe dan nanti mau nunggu Tompi,” sambungnya. (f3)

Senggigi Sunset Jazz 2019 di Pantai Kerandangan