Pembangunan Infrastruktur MotoGP Mandalika 2022 Dipercepat

- Advertisement -

HarianNusa, Mataram – Persiapan penyelenggaraan MotoGP Mandalika 2022 tidak terlepas dari kolaborasi antara Pemerintah Pusat bersama dengan Pemerintah Daerah. Hal ini menjadikan pembangunan infrastruktur di Provinsi NTB semakin dipercepat.

Sekretaris Daerah Provinsi NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si mengatakan bahwa pembangunan infrastruktur di NTB sangat cepat. Salah satunya dalam peningkatan kualitas dan kapasitas Bandara International Zainuddin Abdul Madjid (Bizam), Terminal domestik dan internasional diperluas.

- Advertisement -

"Alhamdulillah kami sangat bersyukur selaku pemerintah NTB, bahkan kecepatan pembangunan infrastruktur dari pemerintah pusat jauh lebih tinggi dari kesiapan kami untuk memanfaatkan dan memelihara infrastruktur tersebut," tutur Miq Gite saat memberikan statement dalam Konferensi Pers Penyelenggaraan MotoGP Mandalika 2022 secara virtual, Selasa (1/03).

Sementara itu, Kementerian PUPR langsung memberikan dukungan pembangunan 17 km jalan bypass terdiri dari 2 jalur 4 lajur. Kementerian Pariwisata terkonsolidasi pelaku – pelaku pariwisata, persiapan hotel maupun restoran dan mengakomodasi untuk penonton- penonton yang akan hadir.

Ia juga menjabarkan kesiapan NTB dalam aspek kesehatan, dimana sampai saat ini cakupan vaksinasi Covid – 19 terdiri dari dosis pertama sebanyak 93% dan dosis kedua sebanyak 73 %.

- Advertisement -

"InsyaAllah akan terus dilakukan akselerasi dengan adanya pembentukan tim vaksinasi ekstra dengan pembiayaan dari BNPB akan beroperasi full tanggal 1 – 11 Maret 2022 yang akan datang," pungkas Miq Gite.

Miq Gite berharap, agar Provinsi NTB dapat terus berkolaborasi dengan lembaga kementerian, sehingga dapat menyiapkan diri untuk menghadapi berbagai tantangan kedepannya.

- Advertisement -

"Event MotoGP ini tidak bisa dilaksanakan oleh Pemprov NTB dan hanya dengan ITDC semata, tetapi Alhamdulillah sekali lagi terimakasih atas dukungan Kementerian Lembaga yang telah bekerja keras selama ini," tutupnya. (*)

Ket. Foto:
Konferensi Pers Penyelenggaraan MotoGP Mandalika 2022 secara virtual, Selasa, 01 Maret 2022. (Istimewa)

- Advertisement -
Senin, Juli 7, 2025

Trending Pekan ini

Gubernur NTB Dorong Mandalika Internasional Festival Hadirkan Gagasan Baru dan Tidak Pernah DilakukanĀ  Daerah Lain

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Muhamad...

Kasus Kematian Brigadir Nurhadi Terkuak, Polda NTB Tetapkan 3 Tersangka

HarianNusa, Mataram – Misteri kematian Brigadir Muhammad Nurhadi, anggota...

Banjir Terjang Kota Mataram, Sambirang Ahmadi: Ini Sinyal Krisis Tata Ruang

HarianNusa, Mataram - Sejumlah wilayah di kota Mataram pada...

Gubernur NTB Turun Langsung Tinjau Lokasi Banjir, Prioritaskan Keselamatan Warga

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Lalu...
Senin, Juli 7, 2025

Berita Terbaru

PMI NTB Gerak Cepat Salurkan Ratusan Bantuan ke Korban Banjir di MataramĀ 

HarianNusa, Mataram - Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi NTB...

Bupati LAZ Gerak Cepat Turun ke Lokasi Banjir di LobarĀ 

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat H.Lalu Ahmad...

Panitia Konferprov PWI NTB Matangkan Persiapan, Baru Dua Nama Ambil Formulir Pendaftaran

HarianNusa, Mataram – Panitia pelaksana Konferensi Provinsi (Konferprov) Persatuan...

Banjir Terjang Kota Mataram, Sambirang Ahmadi: Ini Sinyal Krisis Tata Ruang

HarianNusa, Mataram - Sejumlah wilayah di kota Mataram pada...

Gubernur NTB Turun Langsung Tinjau Lokasi Banjir, Prioritaskan Keselamatan Warga

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Lalu...

Gubernur NTB Dorong Mandalika Internasional Festival Hadirkan Gagasan Baru dan Tidak Pernah DilakukanĀ  Daerah Lain

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Muhamad...
Senin, Juli 7, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!