Minggu, Februari 16, 2025
BerandaNTBASPPI NTB Dukung Pariwisata NTB Gemilang

ASPPI NTB Dukung Pariwisata NTB Gemilang

- iklan Paket Wisata di Lombok - Explore Lombok
- iklan Web Hosting Murah -Paket Web Hosting Murah

HarianNusa, Mataram – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Asosiasi Pelaku Pariwisata Indonesia (ASPPI) Nusa Tenggara Barat (NTB) mendukung penuh gelaran World Superbike (WSBK) dan MotoGP yang akan digelar di NTB. Berbagai langkah dan persiapan dilakukan untuk menyongsong pelaksanaan event bertaraf Internasional tersebut.

Ketua DPD ASPPI NTB terpilih 2021-2025, disela-sela Rapat Kerja Daerah (Rakerda) I yang bertema "Aktif, Solid dan Bersinergi untuk Pariwisata NTB Gemilang" menyatakan, bahwa ASPPI NTB siap mendukung berkembangnya Pariwisata menuju NTB Gemilang. Serta mendukung berbagai event Internasional yang akan digelar di NTB.

"Pada acara ini kami akan menyusun berbagai program kerja beberapa tahun kedepan agar rakerda ini cukup dilakukan sekali saja selama kepengurusan. Saya mengimbau seluruh anggota yang hadir menuangkan ide dan gagasannya untuk program kerja empat tahun kedepan," ungkapnya saat diwawancara sejumlah awak media di sela-sela kegiatan, Kamis, (9/9/2021).

Dikatakan, ASPPI NTB juga mendukung penuh Desa Wisata Tetebatu yang mewakili Indonesia dalam ajang Best Tourism Village UNWTO 2021, untuk menjadi Desa wisata terbaik di dunia.

"Kami melakukan pembinaan terhadap para pelaku Pariwisata di Tetebatu, agar pada saat penilaian nanti mereka sudah siap," ungkapnya.

H. Saefudin Zohri selalu Wakil Ketua bidang organisasi DPD ASPPI NTB menambahkan, selama masa pandemi Covid 19 ini, ASPPI NTB telah banyak melakukan pembinaan dan pelatihan untuk meningkatkan kapasitas SDM anggotanya.

"Sehingga ketika pandemi ini berakhir, anggota kami sudah siap menghadapi situasi normal," ungkapnya.

Selain itu ASPPI NTB bersama Pemerintah dan pokdarwis membantu menata dan mengembangkan desa-desa wisata yang ada di Lombok.

"Para anggota ASPPI NTB telah menyiapkan strategi pemasaran bagaimana menjual destinasi-destinasi pariwisata baru kepada wisatawan ketika normal nanti. Selain itu para anggota juga diberikan pelatihan digital marketing untuk persiapan saat pandemi ini berakhir," katanya.

Sementara Kepala Dinas Pariwisata NTB Yusron Hadi, mewakili Gubernur NTB saat membuka jalannya rakerda menyampaikan apresiasi atas dukungan ASPPI dalam mewujudkan Pariwisata NTB gemilang.

"Kehadiran ASPPI sangat berpengaruh untuk NTB, karena tidak mungkin Pemerintah berjalan sendiri tanpa sinergi dukungan berbagai pihak termasuk ASPPI sebagai pelaku langsung pariwisata," tegasnya.

Kegiatan rakerda tersebut dihadiri oleh seluruh pelaku Pariwisata yang tergabung dalam DPD ASPPI NTB. (*3)

Ket foto:
Kegiatan Rakerda DPD ASPPI NTB. (HarianNusa)

Berita Lainnya
spot_img
spot_img
spot_img
Minggu, Februari 16, 2025
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img

Trending Pekan ini

Minggu, Februari 16, 2025
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -
- Advertisment -

Banyak Dibaca

Berita Terbaru

- Advertisment -
error: Content is protected !!