HarianNusa, Mataram – Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) NTB XI 2023 tinggal menghitung hari. Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat terus mematangkan berbagai persiapan.
Salah satunya dengan diadakannya Rapat Koordinasi di Gedung Sangkareang, Kamis 9 Februari 2023. Rakor tersebut diikuti oleh Dinas Pemuda dan Olahraga selaku penanggungjawab, KONI NT, Pimpinan Cabor dan segenap pendukung Porprov XI NTB.
"Segenap pendukung Porprov XI NTB terus memantapkan persiapan," tutur Sekertaris Daerah Provinsi NTB, H. Lalu Gita Ariadi.
Miq Gite sapaan Sekda menuturkan pagelaran tersebut nantinya akan dibuka resmi oleh Gubernur NTB, Bapak Dr. H. Zulkieflimansyah pada tgl 18 Februari 2023 pukul 19.00 WITA.
Terpisah, Ketua KONI NTB H. Mori Hanafi mengungkapkan bahwa Porprov NTB 2023 yang akan digelar pada tanggal 18 Februari mendatang akan melibatkan sebanyak 4.653 atlet dan official.
"Dari 4900 atlet yang didaftarkan secara online dari 10 kabupaten kota, setelah melalui keabsahan verifikasi maka jumlah atlet yang lolos tinggal menjadi 4653. Yang terdiri dari 3612 atlet dan 1041 0ficial," ungkapnya.
Sementara untuk akomodasi pihaknya menyiapkan 54 hotel mulai dari bintang 4, 3 dan 2.yang sebagain besarnya berada di wilayah Mataram, kemudia di Lombok Barat dan Lombok Tengah.
"Untuk vanue kita sudah siap 100 persen. Begitu juga dengan konsumsi sudah siap 100 persen," pungkasnya. (03)
Ket. Foto:
Sekda NTB H. Lalu Gita Ariadi didampingi Kadispora NTB Tribudi Prayitno dan Ketua KONI NTB H. Mori Hanafi saat Rakor persiapan Porprov XI NTB. (Istimewa)


