HarianNusa, Lombok Barat – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Lombok Barat akan melibatkan lima ratus lebih atlet, official dan tim satgas pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) NTB yang akan digelar mulai tanggal 18 Februari ini.
Ketua KONI Lombok Barat, H. Suherman mengungkapkan, Lombok Barat terus melakukan persiapan menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) NTB 2023. Persiapan atlet sendiri ditangani oleh pelatda desentralisasi masing-masing cabang olahraga (cabor).
“Pelatihan fokus di cabor, tugas KONI (Lobar) memantau itu,” ungkap Bang Herman sapaan akrab Ketua KONI Lobar.
Lebih lanjut dikatakan, Lombok Barat sendiri akan mengikuti seluruh cabor yang dipertandingkan, kecuali cabor sepak takraw.
“Lobar ikuti 35 Cabor kecuali sepak takraw,” ungkap pria humanis ini, saat dihubungi melalui Whatsapp, Senin, (13/02/2023).
Pada Porprov NTB 2023 ini, pihaknya akan melibatkan atlet, official dan tim satgas sekitar 520 orang. Dengan target meraih 70 Medali Emas. Selain itu, KONI Lobar juga akan memberikan dana spontanitas untuk praPON bagi para atlet Lobar yang berhasil meraih Medali Emas.
“Kami menargetkan 70 emas dan bagi atlet yang berhasil meraih emas sebagai bonusnya kami berikan dana spontanitas untuk kita kirim ke pra PON,” pungkas H.
Herman. (03)
Ket. Foto:
Ketua KONI Kabupaten Lombok Barat, H. Suherman. (Istimewa)