Seorang Pria Pesta Sabu dengan Gadis di Bawah Umur

- Advertisement -

HarianNusa.com, Bima Kota – Seorang pria di Kelurahan Tanjung, Kecamatan Rasana’e Barat digerebek polisi saat sedang pesta narkoba bersama gadis di bawah umur. Penggerebekan tersebut terjadi pada Kamis (23/11) kemarin.

Kasat Narkoba Polres Bima Kota, AKP Jusnaidin mengatakan mereka tertangkap saat tengah asyik pesta sabu. Sementara inisial kedua pelaku yakni AE (23) warga Kelurahan Tanjung dan seorang gadis berumur 16 tahun sebut saja Bunga.

- Advertisement -

“Kedua remaja tersebut ditangkap di sebuah kamar dengan barang bukti yang masih berserakan,” ujarnya Jumat (24/11).

Polisi mengamankan sabu sisa seberat 0,07 gram yang tersimpan dalam klip plastik transparan. Selain itu polisi menemukan uang tunai Rp 785.000 serta lima buah ponsel dan sebuah dompet.

“Para pelaku kemudian kita bawa ke Satuan Narkoba Polres Bima Kota untuk menjalani pemeriksaan dan tes urine,” pungkasnya.

- Advertisement -

Saat petugas mengintrogasi AE saat penggerebekan terjadi, pelaku mengaku bahwa sabu tersebut didapatnya dari JM, yang merupakan tetangga di depan rumahnya.

“Kita kemudian mencoba melakukan penangkapan terhadap JM, tapi dia telah melarikan diri,” ungkapnya.

- Advertisement -

Setelah dilakukan penggeledahan di rumah JM dengan disaksikan oleh Ketua RT setempat, petugas menemukan beberapa barang bukti yakni 15 pelastik klip yang berisi serbuk kristal diduga sabu seberat 10,63 gram, beberapa bungkus pelastik klip, satu buah kotak kayu, satu buah alat timbang, satu buah alat potong isolasi, dua buah tabung kaca, satu strip obat jenis tramadol dan empat buah korek api gas.

“Semua barang bukti kita amankan di kantor polisi. Sementara pelaku lainnya masih dalam pengejaran petugas,” paparnya. (sat)

- Advertisement -
Selasa, Juni 24, 2025

Trending Pekan ini

PLN dan Pemprov NTB Bahas Pengembangan Energi Terbarukan Menuju NTB Hijau 2050

HarianNusa, Mataram — PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah...

Gubernur NTB Gerak Cepat Instruksikan Evakuasi Wisatawan Brazil yang Jatuh di Jurang Rinjani

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr....

Ucapkan HUT Bhayangkara ke 79, Winengan Apresiasi Kepemimpinan Kapolda NTB : Polri Semakin Dicinta Masyarakat 

HarianNusa, Mataram - Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lombok Barat,...

Pemprov NTB Tegaskan Penjualan Pulau Panjang Ilegal, Segera Ditindaklanjuti Serius

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTB memberikan pernyataan...

Diserang Amerika, Iran Luncurkan 250 Rudal ke Israel

22 Juni 2025 – Iran dilaporkan telah meluncurkan 250...
Selasa, Juni 24, 2025

Berita Terbaru

Korem 162/WB dan Media NTB Bangun Sinergi untuk NTB yang Aman dan Maju

HarianNusa, Mataram - Korem 162/Wira Bhakti kembali menunjukkan komitmennya...

Komisi IV DPRD NTB Terima Aspirasi Komunitas Sopir Logistik, Siap Jembatani Tuntutan Para Sopir

HarianNusa, Mataram - Komisi IV DPRD Provinsi Nusa Tenggara...

Gubernur NTB Gerak Cepat Instruksikan Evakuasi Wisatawan Brazil yang Jatuh di Jurang Rinjani

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr....

180 Kenshi Berlaga di Kejuaraan Shorinji Kempo Se-Banten 2025, Perebutkan Tiket ke Level Nasional

HarianNusa, Tangerang – Kejuaraan Persaudaraan Beladiri Shorinji Kempo Se-Provinsi...

Rapat Penertiban Cafe Ilegal, Pemda Minta Semua Taat dan Patuh pada Aturan yang Berlaku

HarianNusa, Lombok Barat -  Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar...

Rapat Evaluasi Percepatan realisasi Anggaran, Bupati LAZ : Jaga Akuntabilitas, Transparansi, dan Berorientasi pada Hasil

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar rapat...
Selasa, Juni 24, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!