Fun Walk Penas, Bupati LAZ : Masyarakat Sehat dan UMKM Gembira

- Advertisement -

HarianNusa, Lombok Barat – Pemerintah Kabupaten Lombok Barat terus menunjukkan upaya kerja nyata dengan melakukan berbagai terobosan untuk mewujudkan Lombok Barat Maju, Mandiri dan berkeadilan. Salah satunya adalah kegiatan Fun Walk atau jalan sehat CFN yang dilaksanakan Ahad pagi di kawasan Jalur Penas, Gerung Kabupaten Lombok Barat. Fun Walk CFN edisi 20 Juli 2025 dihadiri langsung oleh Bupati Lombok Barat H.Lalu Ahmad Zaini (LAZ), para Kepala OPD, Ketua TP PKK Lobar Ayu Indra Rukmana, Camat Gerung, Camat Narmada serta ratusan masyarakat Lombok Barat.

Bupati Lobar, H. Lalu Ahmad Zaini (LAZ) menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak atas suksesnya kegiatan Fun Walk hari ini. Menurutnya, antusiasme masyarakat yang terus meningkat dari pekan ke pekan, itu bisa terlihat dengan semakin banyaknya lapak pedagang yang memenuhi jalan Penas dan taman kota Gerung. 

- Advertisement -

“Kegiatan Fun Walk atau jalan sehat ini kita lakukan dengan rute keliling di sekitaran komplek Kantor Bupati Lobar. Ini bukan hanya sekadar aktivitas fisik, melainkan sebagai momentum kebersamaan sekaligus pemberdayaan UMKM serta meningkatkan perekonomian masyarakat. Masyarakat Sehat dan UMKM Gembira,” ungkapnya.

Lebih lanjut Bupati LAZ juga mengatakan, Fun Walk dan Car Free Nite (CFN) merupakan salah satu bagian dari upaya kerja nyata pemerintah Kabupaten Lombok Barat untuk mewujudkan keramaian kota Gerung. Ia memantau setiap minggunya, masyarakat semakin banyak yang hadir. Hal ini menandakan antusias masyarakat yang semakin tinggi, tentu ini sangat menggembirakan dan dampaknya terasa terhadap pertumbuhan ekonomi yang terus bergerak dengan adanya UMKM lokal dan banyak pelaku usaha kuliner serta kerajinan yang meramaikan kegiatan ini. 

“Semoga kegiatan semacam ini dapat terus berjalan dan menjadi ruang produktif bagi masyarakat dengan perekonomian yang terus meningkat,” harapnya.

- Advertisement -

Kegiatan Fun Walk diselenggarakan setiap akhir pekan tepatnya pada Ahad pagi setelah pada malam harinya digelar Car Free Nite (CFN). Dengan cuaca yang mendukung, kegiatan ini dirangkai dengan penampilan atraksi seni beladiri dari persatuan pencak silat boxer dan judo. Selain itu pada kegiatan ini juga diberikan berbagai doorprize menarik. CFN dan Fun Walk edisi ini Dinas Perhubungan, Satpol PP dan DPMD menjadi koordinator. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan meriah.

(F2)

- Advertisement -

Ket. Foto: Bupati LAZ membuka kegiatan fun walk CFN di Kota Gerung, Lombok Barat. (Ist)

- Advertisement -
Senin, Juli 21, 2025

Trending Pekan ini

Dinas Kominfotik NTB Gencarkan Sosialisasi Fornas VIII, Libatkan Pelayanan Publik dan UMKM

HarianNusa, Mataram - Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Kominfotik)...

Backstagers Indonesia Resmi Lantik Pengurus DPD NTB, Siap Dongkrak Industri Event Lokal

HarianNusa, Mataram – Backstagers Indonesia resmi membentuk dan melantik...

Misteri Telapak Tangan yang Gegerkan Warga Lombok Terpecahkan

HarianNusa.com, Mataram – Misteri jejak telapak tangan di tembok...

Bupati LAZ Semprot Investor Marina Bay, Dianggap Tidak Serius

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat, H. Lalu...

Gedung Onkologi Terpadu RSUD NTB Mulai Beroperasi

HarianNusa, Mataram - Gedung Onkologi Terpadu Rumah Sakit Daerah...
Senin, Juli 21, 2025

Berita Terbaru

Panitia Fornas 2025 Siapkan Information Center untuk Mudahkan 20 Ribu Peserta

HarianNusa, Mataram - Panitia Pelaksana Festival Olahraga Masyarakat Nasional...

Masyarakat NTB Bersuka Cita Sambut FORNAS VIII 2025

HarianNusa, Mataram - Masyarakat Nusa Tenggara Barat, mengaku antusias...

Desentralisasi Transportasi di FORNAS VIII NTB: Kontingen Leluasa Pilih Opsi Mobilitas Sendiri

HarianNusa, Mataram – Panitia Pelaksana Festival Olahraga Masyarakat Nasional...

Harga Kuliner CFN Gerung Murah Meriah, Warga Kota Mataram dan Lombok Tengah Ikut Meramaikan

HarianNusa, Lombok Barat - Gelaran Car Free Nite edisi...

Sambut Fornas VIII NTB, 50 Ribu Lebih Warga Sumbawa Ikuti Jalan Sehat Akbar

HarianNusa, Sumbawa – Jalan Sehat Akbar bertema “Kalah Menang...

Dinas Kominfotik NTB Gencarkan Sosialisasi Fornas VIII, Libatkan Pelayanan Publik dan UMKM

HarianNusa, Mataram - Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Kominfotik)...
Senin, Juli 21, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!