Bang Zul Sambangi Pedagang di Pasar Hingga Launching Gerakan NTB Gemilang

- Advertisement -

HarianNusa.com, Mataram – Relawan Gerakan NTB Gemilang mulai bergerak dari satu titik ke titik lainnya bersama Calon Gubernur NTB DR Zulkieflimansyah melakukan kunjungan ke Pasar Renteng di Praya Lombok Tengah, Senin (05/02).

Dalam kunjungan yang didampingi puluhan Relawan Gerakan NTB Gemilang, DR Zul berinteraksi langsung dengan para pedagang pasar dan berdiskusi soal harga sembako.

- Advertisement -

Dalam kesempatan diskusinya DR Zul menyampampaikan kepada pedagang dan pengunjung bila dirinya terpilih ingin menata pasar yang ada di NTB agar layak. Bahkan DR Zul ingin di masing-masing kabupaten/kota di NTB memilik pasar moderen.

“Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) menjadi ujung tombak perekonomian kita, pemberian modal kepada pedang kecil kedepan menjadi fokus Pasangan Zul – Rohmi,” ujar Bang Zul sapaan akrab Dr Zulkieflimansyah saat dialog para pedagang.

Kedatangan rombongan Dr Zul dan Relawan Gerakan NTB Gemilang ke Pasar Renteng Praya Loteng mendapat sambutan hangat dan antusiasme ibu-ibu pedagang pasar karena tak disangka Cagub NTB DR Zul yang lebih dulu mengunjungi Pasar Renteng.

- Advertisement -

Ibu -ibu pasar Renteng dalam dialog dengan Dr Zul berharap ke depan mereka bisa diperhatikan dalam bentuk pemberian modal usaha dan akses modal yg mudah. “Kami berdoa agar bapak bisa menjadi Gubernur NTB,” ujar seorang ibu pedagang pasar.

Di sela-sela Dr Zul melakukan dialog dengan pedagang, nampak puluhan Relawan Gerakan NTB Gemilang menyebar dan belanja aneka kebutuhan yang dijual di pasar tersebut. “Iya sekalian belanja kebutuhan pokok sehari hari, mumpung lagi di pasar,” ujar seorang relawan sembari memperlihatkan barang yang dibeli.

- Advertisement -

Selepas dari pasar, rombongan Menuju acara Mancing di Desa Sintung yang diselenggarakan oleh Kelompok Gabungan Persatuan Petani Pemakai Air. Kegiatan ini dihadiri oleh petugas pekasih dan masyarakat Desa Sintung Kecamatan Pringgarata Lombok tengah.

Pada kesempatan tersebut DR Zul Menyampaikan bahwa para pekasih air tugasnya sangat Mulia. Untuk itu kata Dr Zul, para petugas harus ikhlas dalam menjalankan tugas.

“Namun yang terpenting adalah kita tetap menjalin silaturrahmi sesama masyarakat. Jangan sampai karena beda pilihan dan beda partai silaturrahmi anter masyarakat terputus,” kata Dr Zul diselilingi senyumnya yang khas.

Selesai acara pemancingan rombongan Relawan NTB Bergerak menuju Desa Puyung dan bertemu dengan tokoh agama dan masyarakat di Desa Puyung.

Sementara itu kegiatan DR Zul yang dilakukan di Lombok Tengah merupakan rangkaian acara Launching Relawan Gerakan NTB Gemilang.

Menurut Bendahara Relawan Gerakan NTB Gemilang, Samsul Hadi Relawan Gerakan NTB Gemilang sebagai salah satu tim yang akan bergerak membantu pemenangan Pasangan Zul – Rohmi di luar Tim Koalisi Partai.

“Relawan Gerakan NTB Gemilang sudah ada di masing-masing kabupaten/kota dan siap berjuang secara bersama-sama untuk kemenangan Zul-Rohmi,” pungkasnya. (sat)

- Advertisement -
Kamis, Juli 3, 2025

Trending Pekan ini

MotoGP Mandalika 2025 Dibuat Jadi Enam Hari

HarianNusa, Mataram - Durasi rangkaian ajang MotoGP Mandalika rencana...

Tongkat Komando Berganti, Korem 162/WB Segarkan Jajaran Lewat Sertijab Pimpinan

HarianNusa, Mataram – Suasana khidmat bercampur semangat baru menyelimuti...

Angkasa Pura Supports Raih Predikat BUJP Peringkat Pertama dari Polda NTB

HarianNusa, Lombok  – Dalam rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79,...

Bank NTB Syariah Catat Kinerja Positif, RUPS 2024  Sukses Digelar 

Bank NTB Syariah Catat Kinerja Positif, RUPS 2024  Sukses...
Kamis, Juli 3, 2025

Berita Terbaru

Paripurna DPRD, Bupati LAZ Ajak Kuatkan kolaborasi untuk Memajukan Lombok Barat

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat secara...

Paripurna DPRD, Wabup UNA : RPJMD 2025-2029 Untuk Kesejahteraan Masyarakat

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat secara...

Angkasa Pura Supports Raih Predikat BUJP Peringkat Pertama dari Polda NTB

HarianNusa, Lombok  – Dalam rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79,...

Bank NTB Syariah Catat Kinerja Positif, RUPS 2024  Sukses Digelar 

Bank NTB Syariah Catat Kinerja Positif, RUPS 2024  Sukses...

BGN RI Apresiasi Dapur MBG Polda NTB

HarianNusa, Jakarta — Langkah inovatif Polda NTB dalam menghadirkan...

Tongkat Komando Berganti, Korem 162/WB Segarkan Jajaran Lewat Sertijab Pimpinan

HarianNusa, Mataram – Suasana khidmat bercampur semangat baru menyelimuti...
Kamis, Juli 3, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!