Puluhan Pelajar di Mataram Terjaring Razia Kendaraan

0
1177
Pelajar terjaring razia kendaraan di Jalan Langko Kota Mataram. (ist)

HarianNusa.com, Mataram – Puluhan pelajar di Kota Mataram terjaring razia kendaraan di Jalan Langko Kota Mataram, Senin (30/07). Razia tersebut dipimpin Kanit Regident Polres Mataram IPTU I Made Ariana beserta 9 personel Satlantas Polres Mataram.

Razia yang digelar mulai pukul 14.30 Wita hingga 15.30 Wita berhasil menjaring 31 kendaraan yang melanggar lalu lintas. Sebagian besar pelanggar merupakan pelajar SMA.

“Kita menggelar razia kendaraan di Jalan Langko Kota Mataram atau tepatnya di depan Mapolres Mataram. Razia berhasil menjaring 31 pelanggar lalu lintas yang sebagian besar merupakan pelajar sekolah,” ujar Kasubbag Humas Polres Mataram, AKP Made Arnawa, Selasa (31/07).

Razia tersebut menjaring pelanggar yang tidak menggunakan helm, tidak membawa surat kendaraan dan kendaraan tidak layak jalan. Para pelanggar yang ditilang kemudian ditahan surat kendaraannya berupa SIM atau STNK, untuk selanjutnya mereka membayar denda tilang secara online. (sat)