Sabtu, Mei 10, 2025
25.5 C
Mataram

Jelang Pilgub NTB 2018, Koalisi Poros Tengah Masih Solid

- Advertisement -

Mataram, HarianNusa.com — Kabar Yang menyebutkan kalau koalisi poros tengah retak dibantah Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) NTB Hj Warti’ah. Menurutnya, koalisi poros tengah yang digagas bersama beberapa partai lain tersebut masih tetap solid seperti di awal. “Insya Allah poros tengah tetap solid,” ujar Wartiah. Sabtu (3/6).

Disampaikan ketua Komisi V DPRD NTB ini, isu keretakan dalam koalisi poros tengah merupakan upaya melemahkan koalisi, yang akan dideklarasikan pada akhir bulan puasa nanti. Menurutnya, menjadi koalisi yang kuat harus tahan uji. Dan isu tersebut menjadi salah satu ujian untuk membuat koalisi menjadi semakin solid. Selain itu, Politisi asal Kota Mataram ini juga menegaskan, kalau nama kandidat calon yang akan diusung koalisi poros tengah sampai saat ini belum diputuskan.

- Advertisement -

“Adapun ada perbedaan pandangan tentang siapa pasangan calon, kita (poros tengah, Red) belum mengekspose,” tuturnya. Meski demikian, pihaknya tidak akan tinggal diam membiarkan isu keretakan tersebut terus melebar. Sebab itu, dalam waktu dekat pihaknya merencanakan pertemuan lanjutan dengan semua peserta koalisi poros tengah, guna membahas tindakan lebih lanjut. “Jelas ada pertemuan lanjutan, hanya soal waktu saja yang belum pas,” terangnya.

Seperti diketahui sebelumnya, isu keretakan koalisi poros tengah terjadi karena ada perbedaan pandangan mengenai pasangan calon yang akan diusung dalam Pilgub NTB 2018 nanti. Di antaranya Partai Amanat Nasional (PAN), yang menyatakan koalisi poros tengah, sudah menyepakati paket pasangan yang final untuk diusung, yakni H. Ahyar Abduh dengan H. Qurais H Abidin. Sementara partai lain seperti PKB, Hanura, dan PPP membantah hal tersebut. Dengan alasan masing-masing internal partai, tengah melakukan penjaringan kandidat calon yang telah mendaftar untuk diproses dan selanjutnya dilaporkan kepada masing-masing DPP. (sta).

- Advertisement -
Sabtu, Mei 10, 2025

Trending Pekan ini

Wujudkan Target 2,5 Juta Wisatawan ke NTB, Kadispar Ajak Media Gaungkan Event Pariwisata

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (Pemprov...

Gubernur NTB dan Insan Media Duduk Bersama, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Pembangunan

HarianNusa, Mataram - Gubernur NTB Dr. H. Lalu Muhamad...

Gubernur NTB Zulkieflimansyah Tandatangani MoU Usulan Penggunaan Kawasan Hutan dengan PT STM

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr H...

Ketua Komisi I DPRD NTB : Edukasi dan Kontrol Kunci Utama Cegah Anak Kecanduan Game Online

HarianNusa, Mataram - Kekhawatiran terhadap meningkatnya kecanduan game online...

Forum LLAJ Lombok Barat Gelar Rapat Menbahas Sejumlah Aduan Masyarakat

HarianNusa.Com - Forum Lalu Lintas Angkutan Jalan (FLLAJ) Kabupaten...
Sabtu, Mei 10, 2025

Berita Terbaru

Dua Calon Haji NTB Meninggal Dunia Sebelum Berangkat, Nomor Kursi Bisa Dialihkan ke Ahli Waris

HarianNusa, Mataram - Dua calon jamaah haji (JCH) asal...

Kloter 7 Jamaah Haji NTB Siap Diberangkatkan, Tertua berusia 93 Tahun

HarianNusa, Mataram – Sebanyak 393 jamaah calon haji (JCH)...

Rakor Kependudukan, Wabup UNA: Tertib Adminduk adalah Modal Dasar Untuk Wujudkan Kesejahteraan

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat melalui...

Ketua Komisi I DPRD NTB : Edukasi dan Kontrol Kunci Utama Cegah Anak Kecanduan Game Online

HarianNusa, Mataram - Kekhawatiran terhadap meningkatnya kecanduan game online...

Komisi V DPRD NTB Terima Laporan Dugaan Jual Beli Ijazah di PTS Lombok Tengah

HarianNusa, Mataram - Komisi V DPRD Provinsi NTB menerima...

Abdul Hadi Sampaikan Aspirasi Jalan Daerah Lombok Barat ke Menteri PUPR

Jakarta, 7 Mei 2025 – Anggota Komisi V DPR...
Sabtu, Mei 10, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!