Tuding Gelar Pahlawan Maulana Syeikh Politis, Hamja Dicopot dari Jabatan Ketua Fraksi

- Advertisement -

HarianNusa.com, Mataram – Meskipun H. Hamja telah mengklarifikasi dan meminta maaf terkait komentar kontoversial yang pernah dilontarkannya mengenai gelar pahlawan nasional TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Madjid politis, ternyata tidak berakhir sampai di situ.

Komentarnya yang banyak menuai protes tersebut justru berdampak pada karirnya. Kini ia resmi dicopot sebagai Ketua Fraksi Gerindra di DPRD Provinsi NTB.

- Advertisement -

Ketua DPD Partai Gerindra NTB, Drs.H. Ridwan Hidayat mengatakan apa yang dilontarkan oleh Hamja sungguh tidak mencerminkan loyalitasnya terhadap sikap Partai Gerindra yang justru mengapresiasi dan mendukung penganugerahan gelar pahlawan nasional kepada TGKH Muhammad Zainudin Abdul Majid oleh presiden RI Joko Widodo.

Ridwan mengatakan meskipun pernyataan yang dilontarkan Hamja itu pribadi namun bertentangan dengan sikap Fraksi Partai Gerindra yang disampaikan dalam rapat paripurna tanggal 2 November 2017 lalu, bahwa Fraksi Partai  Gerindra mendukung penuh TGKH Muhammad Zainudin Abdul Majid sebagai Pahlawan Nasional.

“Seharusnya dia mendukung penuh terhadap sikap-sikap partai, tapi kenyataannya tidak, “ungkapnya.

- Advertisement -

Selain itu, Ridwan menilai sikap Hamja tersebut tidak menunjukkan rasa sensitivitas terhadap ketokohan salah satu putra NTB yang dianugerahi pahlawan nasional. Terlebih dukungan iti disuarakan dari aspirasi rakyat.

“Partai Gerindra kan lahir dari rakyat dan untuk rakyat, jadi apa yang disuarakan rakyat pasti didukung oleh Gerindra,” lanjunya.

- Advertisement -

Ridwan berharap dengan pencopotan dan penggantian Hamja sebagai Ketua Fraksi Geridra NTB menjadi peringatan bagi semua anggota dan kader Partai Gerindra agar bersikap loyal terhadap sikap-sikap Partai Gerindra.

Posisi Hamja sebagai ketua fraksi digantikan H. Sabirin. Ketua fraksi terbaru dianggap loyal dengan partai dan memiliki pengalaman.

Keputusan DPD Partai Gerindra NTB mencopot Hamja sebagai Ketua Fraksi Gerindra NTB dan digantikan oleh H. Sabirin dilakukan dalam rapat sidang DPRD NTB, yang dibacakan oleh Sekretaris Dewan NTB, H. Mahdi. (f3)

- Advertisement -
Minggu, Juli 20, 2025

Trending Pekan ini

Dinas Kominfotik NTB Gencarkan Sosialisasi Fornas VIII, Libatkan Pelayanan Publik dan UMKM

HarianNusa, Mataram - Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Kominfotik)...

Misteri Telapak Tangan yang Gegerkan Warga Lombok Terpecahkan

HarianNusa.com, Mataram – Misteri jejak telapak tangan di tembok...

Backstagers Indonesia Resmi Lantik Pengurus DPD NTB, Siap Dongkrak Industri Event Lokal

HarianNusa, Mataram – Backstagers Indonesia resmi membentuk dan melantik...

Cara Meningkatkan Kualitas Video agar Tampak Profesional dengan Canva

Membuat video berkualitas tinggi tidak harus sulit atau membutuhkan...

Gedung Onkologi Terpadu RSUD NTB Mulai Beroperasi

HarianNusa, Mataram - Gedung Onkologi Terpadu Rumah Sakit Daerah...
Minggu, Juli 20, 2025

Berita Terbaru

Dinas Kominfotik NTB Gencarkan Sosialisasi Fornas VIII, Libatkan Pelayanan Publik dan UMKM

HarianNusa, Mataram - Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Kominfotik)...

Backstagers Indonesia Resmi Lantik Pengurus DPD NTB, Siap Dongkrak Industri Event Lokal

HarianNusa, Mataram – Backstagers Indonesia resmi membentuk dan melantik...

Bupati LAZ Semprot Investor Marina Bay, Dianggap Tidak Serius

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat, H. Lalu...

KAGAMA dan PMI NTB Berikan Pelayanan Kesehatan dan Trauma Healing bagi Warga Terdampak Banjir 

HarianNusa, Mataram - Keluarga Alumni Gadjah Mada (KAGAMA) bersama...

Muazzim Akbar Kini Pimpin DPW PAN Bali, Targetkan Raih Kursi di Pemilu 2029

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat...

Koperasi Merah Putih Mendorong Kedaulatan Ekonomi Desa: Dari masyarakat oleh masyarakat dan untuk masyarakat

HarianNusa, Mataram  — Pemerintah Provinsi NTB kembali menggelar Bincang...
Minggu, Juli 20, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!