Mahasiswi Unram Juara I Kejurnas Karate di Malang

- Advertisement -

HarianNusa.com – Mahasiswa Universitas Mataram (Unram) kembali menorehkan prestasi di bidang olahraga. Unram berhasil meraih juara satu di kejuaraan nasional (Kejurnas) Karate di Malang, Jawa Timur.

Mahasiswai Fakultas MIPA Unram, Dinda Alya Rahmayani, meraih juara dalam ajang karate yang diselenggarakan Wali Kota Malang.

- Advertisement -

Kejurnas tersebut mempertandingkan kategori KATA dan KOMITE, mulai dari kelas usia dini, pra pemula, pemula, kadet, junior, under 21, hingga kelas senior.
Turun di katagori KATA kelas under 21, mahasiswi yang akrab dipanggil Alya ini berhasil mengalahkan kontingen lain dari berbagai daerah di Indonesia.

“Jadi saya mainnya empat kali. Di babak penyisihan pada pertandingan pertama, saya melawan kontingan dari Unisma. Lawan kedua dari Lombok Timur. Lawan ketiga saya lupa dari mana dan di final lawannya dari Malang,” ungkap mahasiswi jurusan biologi ini.

Dinda Alya mengaku sudah mempersiapkan diri sejak beberapa bulan lalu untuk mengikuti kejuaraan nasional ini. Selain melakukan TC (training center), Alya juga menjalani uji coba di Malang dengan tim dari Universitas Brawijaya, Universitas Muhammadiyah Malang, dan beberapa universitas lainnya di Malang.

- Advertisement -

“Sebenarnya kejuaraan ini adalah ajang untuk uji coba. Harapannya, saya bisa tetap mempertahankan gelar juara. Ke depannya kan ada Porprov yang dilaksanakan Desember ini. Trus, persiapan untuk Prapon dan PON,” papar mahasiswi semester III ini.

Kasubbag Minat, Bakat, Penalaran dan Informasi Kemahasiswaan Unram, Sunoto, S.Si mengungkapkan  ke depan Unram akan terus mempersiapkan mahasiswa yang akan dikirim untuk mengikuti Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) di Jakarta tahun 2019.

- Advertisement -

“Jadi untuk Pomnas kemarin, Unram banyak meraih prestasi seperti boxer dapat juara. Kemudian karate mendapat dua juara yaitu mendali perak dan perunggu dan beberapa cabang lain yang juga menjadi juara,” ungkap Sunoto. (sat)

- Advertisement -
Minggu, Juli 13, 2025

Trending Pekan ini

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Kapolda dan Gubernur NTB Resmi Luncurkan Ijin Pertambangan Rakyat

HarianNusa, Mataram -  Sebuah langkah bersejarah diambil Provinsi Nusa...

Mori Hanafi Resmi Pimpin NasDem NTB, Fokus Bangun Kader Berkualitas untuk 2029

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Misteri Telapak Tangan yang Gegerkan Warga Lombok Terpecahkan

HarianNusa.com, Mataram – Misteri jejak telapak tangan di tembok...

KPU Kota Mataram Tetapkan Perolehan Kursi Partai Politik untuk DPRD Mataram pada Pemilu 2024

HarianNusa, Mataram - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Mataram...
Minggu, Juli 13, 2025

Berita Terbaru

Listrik Untuk Rakyat : Komisaris PLN Kunjungi NTB, Apresiasi Dedikasi Pegawai dan Infrastruktur Andalan

HarianNusa, Mataram — Dalam semangat memastikan listrik hadir secara...

KUPA PPAS Perubahan 2025  Disepakati, Bupati LAZ : Kerja Nyata dan Cepat untuk Lobar

HarianNusa, Lombok Barat - Kebijakan Umum Perubahan Anggaran (KUPA)...

Sengketa Tapal Batas Selesai, Nambung Tetap Milik Lobar

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat dan...

Mori Hanafi Resmi Pimpin NasDem NTB, Fokus Bangun Kader Berkualitas untuk 2029

HarianNusa, Mataram - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem...

Kapolda dan Gubernur NTB Resmi Luncurkan Ijin Pertambangan Rakyat

HarianNusa, Mataram -  Sebuah langkah bersejarah diambil Provinsi Nusa...

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...
Minggu, Juli 13, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!