Pemungutan Suara Ulang Pilpress 2019 digelar di TPS 11 Mayure dan TPS 5 Cakra Utara

HarianNusa.com – Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat menggelar pemungutan suara ulang atau PSU di dua tempat pemungutan suara (TPS), Kamis, 9 Mei 2019.

PSU digelar di TPS 11 Mayure dan TPS 5 Cakra Utara. Pada TPS 11 di Mayure, pasangan Jokowi-Ma’ruf memperoleh suara 146, sementara Prabowo-Sandi memperoleh sembilan suara, dengan satu suara tidak sah.

Sedangkan, di TPS 5 Cakra Utara, Jokowi-Ma’ruf memperoleh 111 suara, sementara Prabowo-Sandi hanya memperoleh empat suara.

Kordinator Divisi Hukum Penanganan Pelanggaran dan Sengketa atau HPPS Bawaslu Kota Mataram, Dewi Asmawardhani, mengatakan PSU di TPS 11 digelar lantaran ada sepuluh pemilih yang ikut memilih, padahal pemilih tersebut memiliki e-KTP luar Mataram.

“Kemudian sepuluh pemilih tersebut tidak memiliki atau membawa A5,” ujarnya.

Sementara di TPS 5 Cakra Utara, ada pemilih yang bukan berdomisili di sana dan tidak memiliki A5, tetapi ngotot memilih. Belakang diketahui dia saksi salah satu peserta pemilu.

Untuk di TPS 11 sendiri, jumlah pemilih menurun saat PSU. Pada pemilu April yang memilih sebanyak 221 orang. Sementara saat pemilu yang memilih sebanyak 155 orang. (sat)

Komentar