Gubernur NTB: Mencintai Anak Yatim Sama dengan Mencintai Rasulullah

- Advertisement -

HarianNusa Com – Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah, S. E., M.Sc hadir pada acara pemberian santunan kepada 1000 anak yatim dan kaum dhu’afa di pendopo Gubernur NTB, Sabtu (18/05/2019).

Acara yang digagas oleh Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Provinsi NTB di bawah komando Ketua Umum Hj. Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah, bekerjasama dengan Baznas Provinsi NTB, Dinas Sosial Provinsi NTB dan Lombok Post ini, digelar sebagai salah satu rangkaian kegiatan di Bulan Peduli Sosial.

- Advertisement -

Mengawali sambutannya pada kesempatan tersebut, Gubernur menyampaikan harapannya agar anak-anak yatim dan dhuafa di NTB dapat mengenyam pendidikan dengan baik sesuai dengan tingkatan umurnya tanpa ada yang terlantar pendidikannya.

“Mudah-mudahan apapun keadaan kita, anak-anak di NTB jangan sampai ada yang tidak sempat melanjutkan pendidikan, mencintai anak yatim sama dengan kita mencintai Rasulullah shalallahu’alaihiwasallam”, tegas Gubernur.

Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimasyah dan istri yang juga Ketua Umum LKKS Provinsi NTB Hj. Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah menyerahkan santunan bagi anak yatim dan dhuafa. (Istimewa)

Pada kesempatan yang sama, Hj. Niken menyampaikan terima kasih tak terhingga kepada para donatur atas kedermawanannya, juga kepada Baznas NTB atas segala bantuan yang diberikan.

- Advertisement -

“Kami mengucapkan terimakasih pada para donatur dan Baznas NTB atas bantuannya sehingga acara ini bisa terlaksana, semoga Allah memberi kita keluangan waktu dan rezeki, sehingga kita bisa memberi perhatian dan sebagian rezeki bagi anak-anak yang membutuhkan,” ungkapnya.

Wakil Ketua I Baznas NTB, Drs TGH Munajib Khalid sangat mengapresiasi kegiatan ini. Ia mengungkapkan, tahun ini Baznas juga bekerjasama dengan Unilever untuk mengadakan berbuka bersama di lokasi korban gempa dengan total 1800 orang, yang terbagi di kabupaten Lombok Utara 900 orang dan kabupaten Lombok Barat 900 orang.

- Advertisement -

“Mudah-mudahan ini bisa berjalan dengan baik dan lancar”, ungkapnya.

Acara ini melibatkan 64 panti asuhan, dengan total 1000 anak yatim dan kaum dhu’afa. Penyerahan santunan secara simbolis dilakukan oleh LKSA Kota Mataram dan LKSA Kabupaten Lombok Barat kepada perwakilan panti asuhan/anak yatim. (f3)

Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimasyah dan istri yang juga Ketua Umum LKKS Provinsi NTB Hj. Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah menyerahkan santunan bagi anak yatim dan dhuafa. (Istimewa)
Gubernur NTB Zulkieflimansyah Bersama yatim piatu
- Advertisement -
Selasa, Juni 24, 2025

Trending Pekan ini

PLN dan Pemprov NTB Bahas Pengembangan Energi Terbarukan Menuju NTB Hijau 2050

HarianNusa, Mataram — PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah...

Ucapkan HUT Bhayangkara ke 79, Winengan Apresiasi Kepemimpinan Kapolda NTB : Polri Semakin Dicinta Masyarakat 

HarianNusa, Mataram - Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lombok Barat,...

Gubernur NTB Gerak Cepat Instruksikan Evakuasi Wisatawan Brazil yang Jatuh di Jurang Rinjani

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr....

Pemprov NTB Tegaskan Penjualan Pulau Panjang Ilegal, Segera Ditindaklanjuti Serius

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTB memberikan pernyataan...

Diserang Amerika, Iran Luncurkan 250 Rudal ke Israel

22 Juni 2025 – Iran dilaporkan telah meluncurkan 250...
Selasa, Juni 24, 2025

Berita Terbaru

Komisi IV DPRD NTB Terima Aspirasi Komunitas Sopir Logistik, Siap Jembatani Tuntutan Para Sopir

HarianNusa, Mataram - Komisi IV DPRD Provinsi Nusa Tenggara...

Gubernur NTB Gerak Cepat Instruksikan Evakuasi Wisatawan Brazil yang Jatuh di Jurang Rinjani

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr....

180 Kenshi Berlaga di Kejuaraan Shorinji Kempo Se-Banten 2025, Perebutkan Tiket ke Level Nasional

HarianNusa, Tangerang – Kejuaraan Persaudaraan Beladiri Shorinji Kempo Se-Provinsi...

Rapat Penertiban Cafe Ilegal, Pemda Minta Semua Taat dan Patuh pada Aturan yang Berlaku

HarianNusa, Lombok Barat -  Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar...

Rapat Evaluasi Percepatan realisasi Anggaran, Bupati LAZ : Jaga Akuntabilitas, Transparansi, dan Berorientasi pada Hasil

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar rapat...

Belanja Pegawai Lobar diatas 30 Persen, Bupati LAZ Akan Tingkatkan PAD dan Rasionalisasi Pegawai berbasis Kinerja

HarianNusa, Lombok Barat - Bupati Lombok Barat melaksanakan apel...
Selasa, Juni 24, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!