Dua Orang Jambret Diringkus Polisi di Lotim

- Advertisement -

HarianNusa.com, Lombok Timur – Tim Resmob Sat. Reskrim Polres Lotim bersama anggota Polsek Keruak berhasil menangkap 2 orang terduga pelaku jambret yang terjadi di Dusun Mendana, Desa Mendana Raya, Kecamatan Keruak, Kabupaten Lombok Timur.

Terduga pelaku S alias D, laki-laki (28 th) dan JP pria (20 th) ini ditangkap pada hari Sabtu, 21 Maret 2020 sekitar Pukul 17.00 Wita di Desa Mendana Raya, Kecamatan Keruak, Lotim dalam amukan massa.

- Advertisement -

Kronologis kejadian dimana pelaku yang berjumlah dua orang tersebut melakukan aksinya pada sore hari dengan cara mendatangi TKP mengendarai pepeda motor Satria FU milik pelaku.

Setiba di TKP pelaku menunggu korban di pinggir jalan dengan mengincar calon korban prempuan, setiba korban melintas, pelaku langsung membuntuti korban hingga di jalan sepi, kemudian pelaku memepet korban dari arah kiri dan menarik paksa gelang emas milik korban. Selesai melakukan aksinya pelaku kabur meninggalkn TKP.

Dalam kondisi histeris kemudian korban berteriak meminta tolong sehingga warga mengejar pelaku, setibanya di jalan Raya Mendana pelaku terjatuh kemudian dihakimi oleh masaa, selang beberapa menit kemudian TIM Resmob Polres Lotim dan Polsek Keruak melakukan evakuasi terhadap pelaku yang tengah dihakimi oleh massa.

- Advertisement -

Pelaku melakukan aksinya terhadap tiga korbannya di tempat yang berbeda. Adapun ketiga korban tersebut yakni:
1. WR, Prempuan (35 th), Pekerjaan IRT, alamat Dsn. Lingkok Bunut, Desa Lekor, Kecamatan Janapria, Kabupaten Lotim dengan TKP di Mendana Kecamatan Keruak.
2. HRI, Prempuan (48 Th), Pekerjaan Wiraswasta, Alamat Dusun. Telaga Tampat, Desa. Suralaga, Kecamatan. Suralaga, Lotim, dengan TKP di depan Bank Mandiri Aikmel.
3. AA, Prempuan (30 Th), Pekerjaan Wiraswasta, Alamat Dsn. Paok Motong, Ds. Paok Motong, Kec. Masbagik, Lotim, dengan TKP di depan Pom Bensin Pancor Kecamatan Selong, Lotim.

Barang bukti yang berhasil diamankan berupa 1 unit sepeda motor Satria FU milik pelaku, 1 bilah parang milik pelaku, 1 buah gelang emas milik korban, 2 buah handphone.

- Advertisement -

Pelaku S alias D merupakan residivis kasus yang sama dan baru selesai menjalani massa hukuman di Rutan Selong. Pelaku merupakan target Tim Resmob karena melakukan beberapa aksi di wilayah hukum Polres Lotim dimana dalam beberapa aksi pelaku terekam CCTV.

"Saat ini Pelaku dan Barang Bukti diamankan di Polres Lotim guna pengembangan dan Proses hukum lebih lanjut," jelas Kasat Reskrim Polres Lotim melalui Kabid Humas Polda NTB Kombespol Artanto, S.I.K,. M.Si. (f3)

Ket. Foto:
Sua orang Terduga pelaku jambret di Lotim duduk sambil menunduk. (istimewa)

- Advertisement -
Sabtu, Juli 12, 2025

Trending Pekan ini

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Amanda Brownies Hadir di Mataram dengan Citarasa Legendaris, Usung Konsep Baru bersama UMKM Lokal

HarianNusa, Mataram - Pecinta brownies, siap-siap dimanjakan! Amanda Brownies resmi...

Bincang Kamisan Edisi 9: Banjir Jadi Pelajaran, Pemprov NTB Ajak Warga Peduli Lingkungan 

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...

Gubernur NTB Dorong Mandalika Internasional Festival Hadirkan Gagasan Baru dan Tidak Pernah Dilakukan  Daerah Lain

HarianNusa, Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. Muhamad...

Kapolda dan Gubernur NTB Resmi Luncurkan Ijin Pertambangan Rakyat

HarianNusa, Mataram -  Sebuah langkah bersejarah diambil Provinsi Nusa...
Sabtu, Juli 12, 2025

Berita Terbaru

Kapolda dan Gubernur NTB Resmi Luncurkan Ijin Pertambangan Rakyat

HarianNusa, Mataram -  Sebuah langkah bersejarah diambil Provinsi Nusa...

Dituding Memeras, Wakil Ketua DPRD Lobar Abubakar Abdullah Gugat Balik: Saya Difitnah, Ini Murni Sengketa Bisnis

HarianNusa, Lombok Barat – Wakil Ketua DPRD Lombok Barat,...

Pemilihan Ketua PWI NTB Makin Dekat,  Wajah Lama dan Pendatang Baru Siap Bertarung

HarianNusa, Mataram - Pemilihan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)...

ASN Bersih-bersih Setiap Jumat, Bupati LAZ : Salah Satu Bentuk Kerja Nyata Menjaga Kebersihan

HarianNusa, Lombok Barat - Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar...

DPRD NTB Gelar Aksi Gotong Royong Pasca Banjir, Baiq Isvie: Jangan Lagi Buang Sampah dan Kotoran di Sungai

HarianNusa, Mataram — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi...

Bincang Kamisan Edisi 9: Banjir Jadi Pelajaran, Pemprov NTB Ajak Warga Peduli Lingkungan 

HarianNusa, Mataram - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB)...
Sabtu, Juli 12, 2025
spot_img

Berita Lainnya

Rubrik Populer

error: Content is protected !!