fbpx

Fauzan Lepas Jamaah Calon Haji Lombok Barat

- Advertisement -

HarianNusa, Lombok Barat – Pelepasan calon jamaah haji Kabupaten Lombok Barat tahun 2022 dilaksanakan di Bencingah Agung Kantor Bupati Lombok Barat, pada hari Senin (20/6/2022). Kegiatan dihadiri oleh oleh Bupati Lombok Barat H.Fauzan Khalid, Sekertaris Daerah Lombok Barat DR. H. Baehaqi, Kepala Kantor Kemenag Lobar H. Jalalussayuthy, Ketua DPRD Lobar Hj. Nurhidayah, Ketua TP-PKK Hj. Khaeratun Fauzan Khalid, Ketua BAZNAS Lobar H. M. Taisir, Ketua MUI Lobar, Ketua IPHI Kab. Lobar H. Muhammad Ahyar serta seluruh calon jamaah haji.

Dalam pemaparannya Bupati Lombok Barat H.Fauzan Khalid menyampaikan bahwa calon jamaah haji memiliki dua predikat yaitu sebagai tamu Allah SWT dan tamu negara Arab Saudi. Sebagai tamu Allah SWT para calon jamaah haji harus selalu menjaga hati dengan tujuan beribadah kepada Allah SWT.

“Selain itu juga harus bisa memilah mana yang wajib dan sunnah. Usahakan untuk melaksanakan hal-hal yang sunnah setelah melaksanakan ibadah haji yang wajib agar fisik tidak kelelahan sebelum dimulainya ibadah wajib,” Ajelasnya.

Fauzan juga menyampaikan bahwa sebagai tamu negara Arab Saudi, jamaah calon haji harus menaati semua aturan yang ada di negara tersebut serta wajib menjaga nama baik negara Indonesia, terutama nama Kabupaten Lombok Barat.

“Saya meminta kepada calon jamaah haji untuk mengikuti semua yang disampaikan oleh pembimbing dan usahakan untuk tidak berpergian sendirian,” tegasnya.

Bupati dua periode ini juga mengucapkan selamat jalan dan ia mendoakan agar para jamaah calon haji dapat kembali dengan kondisi yang sehat dan mendapatkan haji yang mabrur. Selain itu ia juga berharap agar para JCH dapat beribadah dengan lancar dan khusyuk di Tanah suci Mekah.

Sementara itu Kepala Kantor Kemenag Lobar H.Jalalussayuthy menambahkan bahwa total jamaah calon haji Lombok Barat tahun 2022 ialah 243 jamaah yang terbagi menjadi dua kloter, yaitu 192 jamaah pada kloter dua yang akan berangkat pada hari Selasa (21/6/2022) dan 51 jamaah pada kloter yang akan berangkat pada hari Jumat (24/6/2022). Sebelum berangkat menuju tanah suci mekkah, jama’ah calon haji akan bermalam di Asrama Haji. (*)

Pelepasan Jamaah Calon Haji Lombok Barat. (Istimewa)
- Advertisement -

Share post:

Subscribe

Berita Populer

Berita Terbaru

Berita Lainnya
Terkait

Kloter Pertama Jamaah Calon Haji NTB akan Berangkat pada 20 Juni 2022

HarianNusa, Mataram - Kementerian Agama Provinsi Nusa Tenggara Barat...

Jamaah Haji Asal Lombok Timur Meninggal saat Tiba di BIL

HarianNusa.com - Kloter pertama jamaah haji asal Lombok Timur,...

Kloter Pertama Jamaah Haji Asal Lombok Timur Tiba

HarianNusa.com - Kloter pertama jamaah haji asal Lombok Timur...

Lepas 454 Calon Haji Lombok Barat, Ini Pesan Bupati Fauzan

HarianNusa.Com – Bupati Lombok Barat (Lobar) H. Fauzan Khalid...