HarianNusa.com – Kloter pertama jamaah haji asal Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat, tiba di Lombok dini hari tadi, Minggu, 18 Agustus 2019.
Seorang jamaah haji asal Padamara, Setanggor, Kecamatan Sukamulia, Lombok Timur, Mahnim binti Ismail, menderita serangan jantung dalam perjalanan dari bandara. Dia dibawa ke RSUP NTB, namun nyawanya tak dapat tertolong.
“Jamaah haji wafat dalam perjalanan dari BIL (Bandara Internasional Lombok), menuju RSUP NTB karena serangan jantung,” ujar Kepala Seksi Sistem Informasi Haji Kementerian Agama NTB, Sri Latifa Muslim.
Diketahui jumlah jamaah yang tiba sebanyak 453 dari 455 jamaah. Mereka tiba pukul 02.51 Wita dini hari. Dua jamaah pulang lebih awal karena kendala pekerjaan atau dipanggil pimpinan.
Total jamaah asal NTB yang meninggal di tanah suci sebanyak lima orang. Sementara satu meninggal saat tiba di tanah air. Sebagian besar jamaah meninggal akibat serangan jantung dan gangguan pernapasan. (sat)