Jumat, Maret 28, 2025
BerandaNTBAntisipasi Kepadatan Lalu Lintas Malam Tahun Baru 2023, Polres Lobar Terjunkan 227...

Antisipasi Kepadatan Lalu Lintas Malam Tahun Baru 2023, Polres Lobar Terjunkan 227 Personel Gabungan

- iklan Paket Wisata di Lombok - Explore Lombok
- iklan Web Hosting Murah -Paket Web Hosting Murah

HarianNusa, Lombok Barat – Untuk mengantisipasi kepadatan lalu lintas pada malam pergantian tahun baru 2023, Polres Lombok Barat akan menerjunkan sebanyak dua ratu lebih personil gabungan TNI-Polri dan pemerintah.

"Polres Lombok Barat bersama pemerintah dan TNI Polri akan menerjunkan 227 orang personel untuk antisipasi malam pergantian tahun di Lombok Barat," ungkap Polres Lombok Barat melalui Kasat Lantas Iptu Agus Rachman, SH., di Senggigi, Selasa, 27 Desember 2022.

Ada tiga zona besar di Kabupaten Lombok Barat yang menjadi titik antisipasi kepadatan lalu lintas yakni zona utara di wilayah Batulayar, zona tengah di GMS dan Bundaran Gerung dan zona selatan di Wilayah Lembar.

"Pos pelayanan kita gelar 1 ditempat keramaian yakni di Lembar, sedangkan pos pengamanan ada dua, 1 di GMS dan 1 di Sasaku Batulayar. Sementara Pos Pantau kita bangun sekitar empat untuk di daerah-daerah pariwisata," jelasnya Agus.

Pengamanan lalu lintas akan dititik beratkan di wilayah Batulayar karena diprediksi akan terjadi kepadatan lalin mengingat ada tiga kegiatan kembang api yang akan diadakan yakni di hotel Aruna, Marumata dan Kunci Villa.

"Untuk mengantisipasi kepadatan lalu litas di Batulayar, jajaran Sat Lantas Polres Lombok Barat bersama dinas perhubungan akan melaksanakan kegiatan traffic management (rekayasa lalu lintas)," papar Kasat Lantas Polres Lobar.

Adapun rencana rekayasa ini sifatnya situasional. Pada pukul 23.00 akan dilakukan penutupan, jika terjadi peningkatan arus lalu lintas ke arah senggigi atau ke arah jalan raya batulayar .

"Simpang empat Montong yang ke arah utara itu akan kami tutup dan kami berlakukan satu arah (one way) dari arah buangan dari utara ke arah selatan," jelasnya.

Dan untuk mengurai lalu lintas dari arah Gunungsari akan dilakukan penutupan di simpang empat Sandik.

"Sedangkan untuk mengantisipasi lalu lintas dari arah Mataram, kita kerjasama dengan Polresta Mataram. Dari simpang empat Kebon Roek akan dialihkan ke arah jalan Adisucipto," pungkasnya. (03)

Ket. Foto:
Kasat Lantas Polres Lombok Barat, Iptu Agus Rachman, SH., (HarianNusa)

Berita Lainnya
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
Jumat, Maret 28, 2025
- Advertisment -spot_img

Trending Pekan ini

Jumat, Maret 28, 2025
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -
- Advertisment -

Banyak Dibaca

Berita Terbaru

- Advertisment -
error: Content is protected !!