Minggu, Juni 16, 2024
spot_imgspot_img
BerandaHeadlineUmmi Rohmi Launching NTB Mall di Malaysia, Siap Pasarkan Produk Lokal

Ummi Rohmi Launching NTB Mall di Malaysia, Siap Pasarkan Produk Lokal

- Advertisement - Universitas Warmadewa

HarianNusa, Malaysia – Wakil gubernur NTB Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalillah resmi melaunching lapak NTB Mall di Malaysia bertempat di Strand Mall, Jum’at (1/9/2023). Dalam sambutannya wagub yang akrab disapa ummi rohmi itu mengungkapkan bahwa kehadiran NTB Mall di negeri jiran Malaysia merupakan bentuk komitmen pemprov NTB dalam upaya memajukan dan memfasilitasi UMKM NTB dengan memperkenalkan berbagai produk unggulannya.

"NTB Mall adalah wujud hajat kami dalam menaik kelaskan produk umkm lokal, tidak hanya di NTB atau Indonesia namun harus dikenal di seluruh dunia," tegas ummi Rohmi.

Selain itu juga, wagub Ummi Rohmi mengatakan bahwa semua produk di NTB Mall adalah karya atau produksi asli dari para pelaku UMKM binaan pemprov NTB seperti tenun, mutiara yang selanjutnya perlu layak mendapatkan pasar hingga ke seluruh dunia termasuk Malaysia. Selanjutnya wagub berharap kerjasama kedua negara dalam bidang perdagangan ini dapat mempererat hubungan kedua negara.

"Mudah – mudahan hadirnya NTB Mall semakin mendekatkan NTB dengan Malaysia, apalagi Lombok – Malaysia sudah ada Direct Flight 2 kali sehari maka semakin mudah," katanya.

Sebelumnya CEO Encorp Bhd, Hazurin Mengungkapkan kekagumannya terhadap komitmen pemprov NTB dibawah pemerintahan gubernur Dr. Zul dan Ummi Rohmi yang begitu komit dalam mempromosikan produk NTB di luar negeri. Menurutnya, pemprov NTB sangat cerdas memanfaatkan peluang dan cepat dalam bertindak.

"Kehadiran NTB Mall di Malaysia merupakan yang pertama tahniah dan selamat datang," ucapnya

Sementara itu, CEO NTB Mall Indah Purwanti menyebut, untuk launching kali ini ia melibatkan 150 UMKM lokal dengan berbagai produk unggulan serta turunannya seperti tenun, ketak, hingga kuliner.

"Ini langkah kita untuk go global produk lokal NTB, apalagi teste kita sama melayu. InsyaAllah prospek kedepan kita bagus," ujar Indah.

Selain dihadiri para buyer Malaysia, turut hadir dalam acara tersebut perwakilan KBRI serta masyarakat Indonesia yang ada di negara jiran tersebut. (HN)

Ket. Foto:
Wakil gubernur NTB Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalillah (tiga dari kiri) bersama Ketua dekranasda NTB Hj. Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah (tiga dari kanan), menggunting pita pada peresmian lapak NTB Mall di Malaysia. (Istimewa)

RELATED ARTICLES
spot_img
Minggu, Juni 16, 2024
- Advertisment -spot_img

Populer Pekan ini

Minggu, Juni 16, 2024
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -
- Advertisment -

Banyak Dibaca

- Advertisment -